Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июль 2010, 13:02 4238 0

В администрации Сыктывкара не исключают вероятности поджога свалки в Дырносе

В Сыктывкаре на полигоне твердых бытовых отходов в местечке Дырнос удалось потушить открытое пламя. Об этом сообщили первый заместитель мэра Антон Воробьев и генеральный директор ООО «Эко-Технологии» Полина Голованова на брифинге по сложившейся на свалке ситуации.

Как рассказала П.Голованова, на данный момент открытого огня нет, осталось только тление. Всю ночь работали пожарные машины. Продолжают подъезжать поливочные машины, также начали подвозить грунт. Специалисты компании планируют локализовать последствия возгорания в течение одного-двух дней.

Кроме того, информация о поджоге направлена в сыктывкарское УВД, внутри предприятия также ведется расследование. «Опрашиваются абсолютно все. Уже выяснено, что накануне на территории свалки в 11:30 и в 12:10 были замечены группы посторонних лиц. В ходе расследования мы будем прорабатывать все возможные варианты. Но с учетом опыта работы компании, природных условий и тех фактов, что у нас есть на данный момент, версия поджога — основная», - заявила она.

В ходе брифинга прозвучало еще более громкое слово — диверсия.

«Мне кажется, это слово здесь уместно, - пояснил А.Воробьев. - Во-первых, потому что ущерб в данном случае причиняется не только предприятию. Дым от пожара и от тления идет по направлению города и дач, следовательно, речь идет об угрозе здоровью и жизни большого количества граждан. Во-вторых, налицо преднамеренное действие. Вряд ли это можно назвать безответственным хулиганством. Этот вариант можно было рассматривать, если бы происшествие произошло где-то в центральной части города. Я редко встречаю молодых людей, которым нравится ходить по свалкам в Дырносе».

Гендиректор «Эко-Технологий» оказалась более сдержанной в оценках. «Диверсия это или нет — должны разобраться правоохранительные органы. Наша основная задача сейчас - обеспечить все возможное, чтобы эта ситуация не повторилась. Мы рассматривали вариант установки ограждений по периметру. Но по санитарным нормам мы можем устанавливать только водоотводные объекты, ограждать полигон сегодня невозможно. Поэтому выставлено оцепление по всему периметру, люди круглосуточно дежурят на всех возможных подходах к полигону. Это будет продолжаться ровно столько, сколько понадобится. Кроме того усилена охрана на КПП, въезд на территории посторонних лиц запрещен», - уточнила П.Голованова.

Предыдущее возгорание обошлось компании в 1 миллион рублей. Сколько будет стоить нынешнее — неизвестно. Проблема заключается не только в оплате работы поливочных машин и завоза грунта, с помощью которого тушили пожар и ликвидируют его последствия. Вся техника, которая есть в распоряжении компании, используется на месте происшествия. При этом в каких-то случаях прямые обязательства — вывоз мусора с территории города — выполняются с задержкой. Кроме того, с учетом сезона компания не может выполнять разовые заказы — вывоз мусора со строительных объектов и дач. Прием мусора со всего города пока ведется на втором полигоне — в Эжве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама