Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 18 Июль 2010, 18:53 1634 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 12 по 18 июля

Машину по промыванию мозгов, поджог для милиции, сине-бело-голубые мешки, отсутствие геев в Сыктывкаре, неудавшуюся провокацию коммунистов, пивное бедствие, человека-амфибию обсуждают читатели портала KomiOnline.Ru во второй декаде июля.

Лозунг «Православие или смерть!» пришелся по душе священникам из Коми. Как это понимать, обсудили читатели портала. «То ли наша власть хочет превратиться в церковь, то ли церковь хочет стать властью», - решали они. Евгений предположил, что это одна машина по промыванию мозгов.

Сыктывкарским дачникам теперь негде собирать полезные вещи – свалку в Дырносе все еще тушат. В администрации Сыктывкара не исключают вероятности поджога. Пока одни читатели портала KomiOnline.Ru жалуются на грязный воздух, другие «жалеют» заместителя мэра города Антона Воробьева и предприятие «Эко-Технологии» Полины Головановой.

В обзоре фанатских группировок из Коми, который на этот раз был посвящен активным болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит», обсуждение получило неожиданный поворот. Самые хамские болелы России пришли к выводу, что нужно объединяться: «против беспредела серых на выездах, против синей чумы, против идиотизма на наших улицах, против «нерусских» и против всех журналюг».

А в это время, пока одному из участников лесби-гей-бисексуально-трансгендерного движения в Коми угрожают по телефону, национал-патриоты «голубых» в Сыктывкаре не обнаружили. Читатели новости считают, что те «плохо искали». А один из комментаторов посоветовал журналистам: «Сидити в своих коми шалашах и не пишити всякую ерунду. А если не чего писать пишити стихи реально круче».

Неудавшаяся провокация коммунистов нашла поддержку среди читателей ленты. В письме местного отделения КПРФ президенту России было сказано, что сыктывкарский микрорайон Лесозавод – «дыра». Пользователи портала пришли к выводу, что не будет провокаций, если лучше работать.

Запрет на продажу пива ночью и распитие его на улицах приведет к демографическим проблемам. Один из читателей «КомиОнлайна» прогнозирует массовый отток жителей республики в другие регионы. Его собеседник объясняет: «…в Нидерландах все дозволено и пить и курить травку, а сборная страны чуть не выиграла чемпионат мира по футболу». Всего к новости было оставлено 40 комментариев.

Кроме того, депутаты Госсовета Коми предлагают ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям, а союзники закона – рубить руки по локоть его нарушителям.

Между тем, один из сыктывкарцев продемонстрировал совершенно противоположное явление «оттоку населения» и самоотверженно вернулся домой – вплавь через реку Сысолу в сыктывкарское местечко Заречье. Правонарушение от безысходности зафиксировал корреспондент «КомиОнлайна». В контексте новости читатели вспомнили генплан столицы Коми с предстоящим строительством делового центра с аквапарком и чуть ли не космодромом в Заречье, мост будет чуть позже. Кроме того, в районе переправы планируется «проложить подводную стеклянную трубу, чтобы можно было идти и видеть, как над тобой проплывают водные обитатели - хариус, верхоплавки, щуки и трупы». В новости про человека-амфибию жители столицы республики, к своему удивлению, узнали, что в Сыктывкаре свой собственный часовой пояс, и в местных сутках 24 час 5 минут.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама