Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Август 2010, 08:50 1606 0

Ростислав Гольдштейн: «В Общественную палату Коми должны войти реальные лидеры гражданского общества»

В Общественную палату Коми должны войти реальные лидеры гражданского общества. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы России по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер и Государственный Совет региона объявили о начале формирования нового состава Общественной палаты республики. Руководитель региона предложил жителям через независимые СМИ выдвигать своих представителей. Региональное отделение «МедиаСоюза» в Коми организовало опрос о том, какие из действующих в республике общественных движений могут быть представлены в палате. Опрос проводится с 6 по 19 августа на базе интернет-издания KomiOnline.Ru, газет «Красное Знамя Севера» и «Молодежь Севера». В газетах будет опубликована анкета для тех, кто привык к обратной связи по почте. По результатам голосования будет составлен рейтинг, результаты опроса «МедиаСоюз» передаст главе республики, в Госсовет и Общественную палату.

«Общественная палата Коми, равно как в других регионах, в России - неотъемлемый атрибут гражданского общества. Он вносит огромный вклад в развитие демократических институтов. На рассмотрение общественной палаты, независимого органа, объединившего наиболее уважаемых представителей нашей республики, выносят наиболее значимые вопросы жизни Коми. Очень часто мнение этого органа оказывает существенное влияние при  принятии решений. Это и мнение общественности, северян, ради которых, собственно, и пишут законы, и одновременно экспертиза уже действующих документов, - отметил Р.Гольдштейн. - Уверен, что новый состав Общественной палаты Коми объединит настоящих лидеров, включая конструктивную оппозицию. Именно с этой целью главой региона был предложен новый конкурсный механизм избрания членов палаты с учетом рейтингов в независимых региональных СМИ. Таким образом, получится что-то вроде народного контроля, главной задачей которого станет мониторинг законотворческой деятельности в интересах простых людей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама