Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Сентябрь 2010, 10:01 1047 0

Ростислав Гольдштейн: «Развитие дорожной инфраструктуры России – один из ключевых факторов модернизации страны»

Развитие дорожной инфраструктуры России – один из ключевых факторов модернизации страны. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как отметил парламентарий, в последнее время правительство РФ уделяет пристальное внимание решению проблем дорожной отрасли. Не так давно был воссоздан федеральный дорожный фонд, средства в который поступают из госбюджета. Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что основные дороги страны достигнут европейского качества за десять лет.

Выступая на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Поволжья, премьер Владимир Путин сообщил, что министерство транспорта РФ должно будет построить за пять лет 14 тысяч километров новых автодорог, а к 2020 году ведомство обещает привести в порядок все федеральные трассы страны. Для этого, по оценкам экспертов, потребуется около 7,4 триллиона рублей.

«Без развитой инфраструктуры невозможно строить планы модернизации экономики. Не будет дорог – не будет ничего. Ни одного серьезного проекта. Никакого прорыва в целом, - подчеркнул парламентарий. - Хорошо, что в этом смысле от рассуждений мы перешли к конкретным действиям. Солидные средства на ремонт существующих дорог уже выделены. На капитальный ремонт дорог во всех областных и республиканских центрах России в 2010-2011 годах направлено 50 миллиардов рублей. Правда, вряд ли это можно считать решением вопроса. На все не хватит. Большая часть дорожной сети нуждается в ремонте, а сколько еще предстоит построить… Долгосрочные задачи будут решать дорожные фонды. Там будут аккумулироваться средства на ремонт и строительство новых магистралей».

Как отметил депутат, одновременно необходимо проводит модернизацию самой дорожной отрасли. «Важно привлекать к процессу строительства науку. Внедрение новых технологий  позволит значительно удешевить процесс. Только такой комплексный подход – достойное содержание имеющихся дрог и одновременное строительство новых позволит избавиться от одной из главных российских бед», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама