Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 июня, 2013, 12:03 1151 1

Число отравившихся продукцией ухтинской фирмы «Лилит» продолжает расти

Напомним, 9 июня в инфекционное отделение ухтинской городской больницы №1 обратились 39 человек с признаками отравления, среди них было 11 детей. В итоге 37 человек были госпитализированы, двое отказались. Все больные утверждали, что накануне ели кондитерскую продукцию кулинарии «Лилит». Предполагаемый продукт — торт «Нежный Наполеон», который продавался через десять торговых предприятий города (кондитерская продукция изъята из продажи). Обратившимся был поставлен предварительный диагноз: острый инфекционный гастроэнтероколит. По факту происшествия в городе создан штаб.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ухты, в ночь с 10 на 11 июня были массовые обращения в больницу: с 02:00 поток людей не прекращался. Врачи доложили, что состояние всех обратившихся средней тяжести, небольшие ухудшения наблюдаются только у тех, кто отказался от госпитализации.

 Медики отметили, что в ухтинской городской больнице есть еще свободные койки, в крайнем случае, задействуют лечебное учреждение в Сосногорске. Так как инфекционный период составляет семь дней, в лечебных учреждениях ждут еще пополнения пострадавших. Особенное внимание к детским площадкам, начальников лагерей уже оповестили, что кормить детей необходимо только горячим питанием.

Доктора из терапии и детской больницы дежурят круглосуточно в инфекционном отделении. Однако специалист этой направленности в городе один, и он не сможет наблюдать больных круглосуточно. Об этом уже доложили в Сыктывкар и тут же на комиссии приняли решение вызывать оттуда доктора.

Специалисты Роспотребнадзора сейчас ждут результатов анализов. На вирусные инфекции был проведен экспресс-тест, результаты которого позволят определить, с чем доктора имеют дело. При этом исследования проводят как с готовой продукцией, так и с сырьем.

Остатки той партии уже уничтожены, а из торговых точек товар изъят. Цеха фирмы «Лилит» на данный момент не работают. Часть персонала еще проходит обследование, другая часть дезинфицирует цеха и проводит генеральную уборку. Помимо анализов на инфекцию, их проверят и на вирусы.

«Нужно установить те торговые точки, куда была распространена продукция. И им нужно настоятельно порекомендовать, чтобы сегодня объявили санитарные дни и все закрыли. Иначе будет хуже, никто не знает, сколько еще пирожных распространено по городу. У нас завтра праздник, нужно все предусмотреть, потому что люди пойдут гулять и неизвестно что еще они съедят», - отметил руководитель администрации Ухты Игорь Леонов.

Сейчас в отношении изготовителя тортов – индивидуального предпринимателя Колесова составлен протокол о приостановлении деятельности предприятия, который направят в суд. Еще пять суток будет действовать временный запрет на деятельность, продлить его или наложить штраф, решит судья.

Фото с сайта tarelkina.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама