Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Октябрь 2010, 13:37 701 0

Ростислав Гольдштейн: «Курс на модернизацию экономики северяне давно проложили»

Депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн позитивно оценил итоги поездки премьер-министра страны Владимира Путина в Коми.

«Владимир Путин в Коми не впервые, и уже прослеживаются некоторые закономерности. То, о чем на уровне Федерации только начинают серьезно размышлять, в Коми уже делается. Курс на модернизацию экономики, объявленный в посткризисное время, северяне давно проложили. Причем, не только в лесной отрасли. В ЛПК у нас лучшее в России предприятия по глубокой переработке. Инвестиционные проекты в этой области не останавливались даже в самые тяжелые времена, параллельно создавали новые производства», - считает парламентарий.

Особо он остановился на малоэтажном деревянном домостроении «Это перспективнейшее направление: экологично, комфортно незатратно. Даже в мегаполисах появились целые районы плотной деревянной застройки – такой был недавно возведен в черте Санкт-Петербурга. И в Сыктывкаре могут уже делать не хуже», - отметил Р.Гольдштейн.

«Лес – ресурс возобновляемый, в этом смысле мы, северяне, очень богатые люди. И мы усердно учимся грамотно этот ресурс использовать – визит председателя правительства страны это подтвердил», - резюмировал депутат.

Напомним, поездка В.Путина в Сыктывкар состоялась 28 сентября. В ходе визита глава кабинета министров принял участие в запуске проекта «Степ» ОАО «Монди СЛПК», осмотрел производственные помещения Сыктывкарского промкомбината, а также провел совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама