Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 15:56 863 0

Ростислав Гольдштейн: «Продажа спиртного детям – тягчайшее преступление»

Продажа спиртного детям – тягчайшее преступление. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя внесение в нижнюю палату российского парламента разработанного по инициативе президента России Дмитрия Медведева законопроекта, предусматривающего введение уголовной ответственности за реализацию алкоголя несовершеннолетним.

Как пояснил парламентарий, по данным серьезных исследований, проводившихся в России с 2000 года, употребление алкоголя населением страны растет, и прирост этот дают в основном подростки. «Те же данные свидетельствуют о том, что пиво, например, молодежь и спиртным-то не считает. Так, что-то вроде компота. А ведь пивной алкоголизм гораздо тяжелее обычного», - отметил Р.Гольдштейн.

«Меры, предложенные президентом, жесткие, но необходимые, - подчеркнул депутат. - Предприниматели, которые продают спиртное детям и подросткам, должны нести за это ответственность, причем самую серьезную. Ведь бутылка, оказавшаяся в детских руках, может привести к самым трагическим последствиям: треть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, и снова в данных отчетов подростки на одном из первых мест».

Впрочем, по мнению парламентария, среди работников торговли есть люди очень ответственные. «А тем, кто готов ради прибыли продать спиртное даже ребенку, отныне будет грозить скамья подсудимых», - заключил Р.Гольдштейн.

*** Законопроект предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года продавцам, неоднократно продававшим детям пиво и другие алкогольные напитки, с лишением права работать в сфере торговли на три года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама