Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Ноябрь 2010, 16:14 1016 0

Ростислав Гольдштейн: «Моногорода спасет ответственное отношение местной власти и предприятий к своему будущему»

Судьба российских моногородов зависит от их руководства и собственников градообразующих предприятий в большей мере, чем от помощи вышестоящих органов государственной власти. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Государственной Думы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя обсуждение перспектив «лесных» моногородов республики – Емвы и Жешарта, состоявшееся в ходе рабочей поездки главы Коми Вячеслава Гайзера 18 ноября.

«В разгар экономического кризиса много говорили о поддержке моногородов. Она просто необходима, так как там проживает более 15 процентов населения страны. Этих людей нельзя просто бросить. Правительство РФ нашло определенные резервы. Единственным условием для получения помощи для моногородов стало создание собственных инвестиционных программ. Программы должны были наглядно показать, куда пойдут деньги, что можно сделать не сиюминутного облегчения, а для сохранения жизни моногорода, для его дальнейшего развития и процветания, - отметил парламентарий. - Такие инвестиционные проекты уже реализуются в 35 моногородах - к 2015 году в них будет создано не менее 200 тысяч постоянных рабочих мест и привлечено не менее 190 миллиардов рублей частных инвестиций».

Как уточнил Р.Гольдштейн, в список моногородов вошло 335 населенных пунктов. Но руководители большей части моногородов даже не приступили к разработке требуемых инвестпроектов. «Это показатель неответственной позиции местного руководства, - подчеркнул депутат. - Кто лучше знает территорию, кто лучше видит резервы, кто готов быстро реагировать на изменение ситуации? В этом смысле Коми – как раз хороший пример. Ситуацию в «лесных» моногородах удалось выправить благодаря эффективной политике и согласованным действиям местных и региональных властей. Иногда достаточно просто грамотного управления, анализа рынка, выпуска новых видов продукции – это опять-таки программа вывода из кризиса, стабилизации и дальнейшей успешной работы. Серьезная работа на местах помогает преодолеть любой кризис».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама