Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Ноябрь 2010, 13:58 676 0

Ростислав Гольдштейн: «Реформирование коммуналки требует активности всех россиян»

Реформирование системы ЖКХ в России требует активности всех граждан. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя итоги рабочей поездки президента РФ Дмитрия Медведева в Сыктывкар, где глава государства провел заседание президиума Госсовета России, посвященное данной теме.

Как отметил парламентарий, цель коммунальной реформы – это улучшение качества жизни людей. «Но ведь именно от работы коммунальных служб во многом зависит это качество. Человек должен возвращаться с работы в теплый и комфортный дом, ежемесячные квитки не должны вызывать у жильца сердечные приступы, - образно описал сложившуюся на сегодня ситуацию Р.Гольдштейн. - Весь этот год коммунальная тема была одной из главных. Была создана рабочая группа президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергообеспечения по главе с первым заместителем руководителя фракции Владимиром Пехтиным. Группа побывала во многих проблемных городах, депутаты изучили ситуацию на местах, сделали полную ревизию законодательства и внесли сразу несколько предложений по его совершенствованию».

«Думой уже сделано очень многое. Начиная с перераспределения полномочий, лишившего местных царьков права устанавливать какие угодно тарифы, и заканчивая реальными мерами, которые позволят прийти в коммунальную сферу частному капиталу. Предстоит еще много работы региональным депутатам, властям всех уровней. Коммуналка изношена, реформы идут медленно. Чтобы было быстрее, нужно объединить усилия. Улучшение коммунальной сферы должно стать не только задачей руководства – у него работа такая. Это должно волновать каждого россиянина. Придется ходить на собрания жильцов, требовать качества услуг от управляющей компании, разбираться в финансовых отчетах. Пример такой гражданской позиции продемонстрировала председатель ТСЖ из Сыктывкара. Ей было о чем сказать, что предложить – и президент страны ее услышал», - подчеркнул Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама