Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 15:41 4771 0

Ростислав Гольдштейн: «Реформирование российской армии идет в правильном направлении»

Реформирование российской армии идет в правильном направлении. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Государственной Думы РФ от коми Ростислав Гольдштейн, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о значительном увеличении базового денежного довольствия военнослужащих России в 2012 году.

Напомним, глава государства на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ сообщил, что в 2012 году начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия офицеров, а также солдат и сержантов, проходящих службу по контракту. В итоге жалование в среднем вырастет в три раза и станет сопоставимым с уровнем доходов военнослужащих армий западных стран.

«Некоторое время назад военнослужащие в нашей стране были в очень сложном положении. Сегодня еще нельзя сказать, что все изменилось. Но совершенно очевидно, что у правительства есть четкий план действий и точное понимание, к чему и как мы идем, - отметил Р.Гольдштейн. - Все начиналось с оптимизации системы управления армией – это уже дает положительный результат. Затем появилась программа по обеспечению жильем военных. И есть все основания полагать, что к 2012 году все поставленные задачи будут выполнены, бездомных офицеров не останется».

Как сообщил парламентарий, федеральные власти провели серьезную работу по улучшению пенсионного обеспечения военнослужащих. «На этот момент размер трудовой пенсии зависит от страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд. Военнослужащие пока не являются страхуемой категорией граждан, размер трудовой пенсии у невыработавших необходимый стаж для пенсии по выслуге лет будет ниже, чем у гражданских лиц. Эта несправедливость уже в следующем году будет устранена», - отметил депутат.

«Следующий шаг, о котором заявил президент, - повышение денежного довольствия военных. Все это очень важные составляющие одного серьезного процесса – реформирования Вооруженных сил. Родине служат живые люди. У них должно быть достойное содержание, соцпакет и право гордиться своей профессией», - подчеркнул Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама