Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 декабря, 2010, 10:55 1130 0

Вячеслав Гайзер: «2011 год должен стать для региона годом выхода на принципиально новый уровень развития»

2011 год должен стать для региона годом выхода на принципиально новый уровень развития. С таким заявлением на республиканском совещании по вопросам реализации в регионе антикризисных мероприятий выступил глава Коми Вячеслав Гайзер. Он поручил министерству экономического развития региона сделать в будущем году упор на мероприятия, направленные на рост производства, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

С основным докладом на совещании выступил министр экономического развития Иван Стукалов. По словам министра, в республике удалось не только не допустить, но даже немного снизить число безработных граждан. Сейчас уровень зарегистрированной безработицы ниже среднего показателя по стране. На совещании также были подведены итоги антикризисной программы, реализация части которой была направлена на оказание поддержки на местном уровне, в частности предприятиям малого и среднего бизнеса. В регионе создано 3850 дополнительных рабочих мест.

«Считаю особенно важным, что нам удалось оказать поддержку нашим гражданам в части дополнительной социальной защиты, здесь были задействованы разные механизмы: снижение тарифов на селе, возобновление авиасообщений внутреннего сообщения, организация горячего питания в начальной школе, меры поддержки наших товаропроизводителей», - заявил В.Гайзер на брифинге по окончании совещания. – Уверен, что и в следующем году меры поддержки нашего населения, особенно в сельских районах не будут снижены».

Как было отмечено на совещании, большое внимание правительство республики уделило оздоровлению проблемных предприятий, многие из них сейчас выходят на докризисные объемы производства. Финансовую поддержку получили около 500 предприятий малого бизнеса, причем, как отметил И.Стукалов, объем средств на поддержку всех видов предпринимательства вырос по сравнению с предыдущим периодом.

«Мы видим, что есть результат, есть заинтересованность людей встать на ноги. Койгородский район в этом смысле яркий и положительный пример. Те предприниматели, которые принимали участие в сегодняшнем совещании, высказали свои пожелания, предложения, и это еще раз свидетельствует о том, что работа не останавливается. А там где есть заинтересованность – неизбежно появляется результат. Мы всегда готовы помогать муниципалитетам, которые и сами активно занимаются реализацией республиканских и собственных программ, и я рад, что Койгородок в их числе», - заявил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама