Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Январь 2011, 11:49 2145 0

Ростислав Гольдштейн: «Модернизация экономики не может идти путем ущемления прав людей»

С 12 по 14 января в Москве проходил VII съезд Федерации независимых профсоюзов России. На нем председатель правительства Владимир Путин заявил, что продолжительность рабочей недели в России останется 40-часовой, а возраст выхода на пенсию – неизменным.

Всего участие в работе съезда участвовали около 700 делегатов, а также депутаты Госдумы, представители объединений работодателей, политических партий.

Премьер-министр России В.Путин напомнил, что в канун новогодних праздников было подписано генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2011–2013 годы. Подготовка этого документа потребовала большой, содержательной работы всех участников этого процесса, и то, что было сделано, можно оценить очень высоко.

По словам В.Путина, именно профсоюзы были соавторами антикризисного плана правительства, во многом благодаря их усилиям удалось избежать социальных взрывов. После выхода из кризиса роль самой большой и влиятельной организации трудящихся только возрастет. Правительство намерено продолжать линию на повышение уровня жизни наших граждан, построение более совершенной системы организации и оплаты труда и пенсионного обеспечения.

«Я вижу в профсоюзах надежного, ответственного и конструктивного партнера. У нас действительно сложились непростые, но деловые отношения с руководством ФНПР. У нас одна общая цель – создание достойных условий жизни для граждан нашей страны, для устойчивого экономического развития, для повышения качества и уровня жизни наших граждан» – подчеркнул глава российского правительства.

В его выступлении прозвучало, что рабочая неделя увеличена не будет. Ее продолжительность будет не более 40 часов на основной работе и до 20 – по совместительству. Не подлежит обсуждению и предложение об увеличении пенсионного возраста. В стране со средней продолжительностью жизни мужчин 62 года об этом не стоит даже думать, отметил премьер-министр.

«Мы взяли курс на модернизацию экономики. Модернизация не может осуществляться путем ущемления прав людей. Наоборот, им должны быть обеспечены максимально комфортные условия труда, - отметил приглашенный на съезд ФНПР руководитель Дальневосточного МКС, депутат Госдумы России Ростислав Гольдштейн. – Крупнейшая парламентская партия серьезно работает над совершенствованием трудового законодательства. По сути, мы создаем правовую основу модернизации. А роль профсоюзов - и в том, чтобы участвовать в законотворческом процессе, и в том, чтобы обеспечить соблюдение всех законных прав».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама