Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Январь 2011, 17:16 1070 0

Ростислав Гольдштейн: «Главная задача общественников – сокращать разрыв между властью и простыми людьми»

Главная задача общественников – сокращать разрыв между властью и простыми людьми. Так прокомментировал «КомиОнлайну» депутат Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн итоги недавней встречи президента России Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты РФ.

Как передают РИА «Новости», на встрече с общественниками 20 января глава государства отметил, «гражданское общество потому и является гражданским, что строится на основе системы обратной связи, которая устанавливается между институтами власти и гражданами, в конечном счете, между государством и гражданскими объединениями». «Это такая система, когда государство умеет слышать людей», - сказал президент.

«Общественной палате пять лет. За это время скептиков, которые бы сомневались в необходимости такого института, практически не осталось. Есть тысячи случаев, когда палата реально помогла конкретным людям. Есть примеры, когда от вмешательства палаты зависели судьбы десятков тысяч. Вспомните, как было остановлено строительство «Охта-центра» в Петербурге. Главная задача общественников – сокращать разрыв между властью и простыми людьми, — отметил Р.Гольдштейн. - Это и  обсуждение и решение вопросов, которые имеют большой резонанс, и создание форума для ведения дискуссий. Региональные общественные палаты также могут многое. Есть задачи, поставленные Президентом страны и актуальные для каждого субъекта – это воспитание терпимости и противодействие экстремизму. Есть и местные вопросы. Главное не опускаться до конфликтов с властью и обвинений, а работать сообща. Уверен, такой диалог в Коми обязательно получится».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама