Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Апрель 2011, 18:42 1013 0

Глава Коми пригласил канадских бизнесменов вновь посетить республику

Глава Коми Вячеслав Гайзер пригласил посла Канады Джона Слоана и канадских бизнесменов вновь посетить республику. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной завершению визита Канадской деловой миссии в Коми 29 апреля.

«В первую очередь визит миссии был направлен на то, чтобы познакомиться с республикой, ее возможностями и теми направлениями, где была бы возможна совместная работа, - отметил глава Коми. – Все встречи прошли с большой взаимной заинтересованностью. Мы познакомились, посмотрели друг другу в глаза. Республика предстала перед гостями из Канады как открытая книга. Убежден в том, что и у республики, и у канадской стороны есть точки соприкосновения не только в сфере экономического сотрудничества, но и во всех сферах жизни».

Как отметила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, парламент республики в течение нескольких последних лет работает над повышением инвестиционной привлекательности региона. «По оценке федеральных органов власти у нас достаточно неплохое законодательство, - подчеркнула она. – Более того, в рамках реализации стратегии развития Коми на следующие 10 лет мы продолжим работу по разработке новых стимулирующих инвестиции форм государственного регулирования экономики. Госсовет продолжит работу над законами, которые помогут сделать работу бизнеса в республике комфортной. Надеюсь, появятся проекты, которые будут взаимовыгодны, и соглашусь с Вячеславом Михайловичем в том, что один визит – это полвизита. Чтобы понять, что такое Коми, надо приехать сюда не один раз».

Посол Канады поблагодарил главу и правительство республики за теплый прием и всемерное содействие в организации встреч. «Канада и Коми поддерживают отношения в течение 20 лет. Приезд нынешней столь крупной миссии в Сыктывкар стал возможен впервые после кризиса 2008 года. Сейчас настало время на практике улучшить наши отношения, - подчеркнул Д.Слоан. – В составе миссии были представители консалтинговых компаний, фирм, занимающихся вопросами развития инфраструктуры, автоматизации и контроля, занятые в горном деле, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, энергосбережении. И хотя конкретные соглашения во время первого визита не были подписаны, нам удалось найти точки соприкосновения и установить личные контакты».

Как рассказал президент Канадской деловой ассоциации в России и Евразии Нэйтан Хант, по итогам переговоров есть высокая вероятность того, что канадскому партнеру удастся договориться о строительстве предприятия по производству комбикормов в Коми. Другая канадская компания заинтересовала технологией повышения энергосбережения жилых домов и иных помещений администрацию Сыктывкара. «У Канады и Коми много общего – холодный климат, непредсказуемая погода, большие расстояния. Мы можем реализовывать здесь как крупные, так и небольшие проекты. Нам интересны проекты и в коммерческой сфере, и в некоммерческой – социальной, и в тяжелой промышленности, и в сельском хозяйстве, и в ЖКХ», - заключил он.

Глава Коми В.Гайзер и посол Канады в РФ Д.Слоан подписали меморандум по определению совместных проектов на территории республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама