Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2011, 16:50 811 0

Ростислав Гольдштейн: «Мы не стремились к рекордам»

Депутаты Государственной Думы пятого созыва завершили весеннюю сессию. Ее итог - 264 федеральных закона и 3 конституционных закона. Это немного больше, чем было осенью. Официально парламентариев ждут летние каникулы. Однако, многие периоду отпусков предпочтут многочисленные встречи с избирателями. До конца созыва осталось 5 месяцев. Следующий состав Государственной Думы с учетом изменений законодательства будет избран в декабре сроком на пять лет.

«Главным итогом этого полугодия для северных регионов, безусловно, стало принятие двух законов по переселению. Над новым порядком переезда и принципом расчета стоимости сертификатов (исходя из стоимости квадратного метра жилья в среднем по России), которые получат выезжающие из районов Крайнего Севера. Депутаты профильного Комитета Госдумы работали больше года. На этой неделе документы, наконец, прошли итоговое третье чтение. – сообщил депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн. - Что касается работы в целом, хочу сказать, что мы не стремились к рекордам. То, что было реально сделано, согласовано на всех уровнях, мы рассмотрели в ходе весенней сессии. Откровенно сырые законопроекты перенесли на осень. Так случилось с законом «Об охране здоровья граждан». Он сверхважен для каждого россиянина. И именно поэтому мы решили не торопиться с его принятием. Необходимо самое широкое обсуждение, многочисленные консультации, нужно понимание и одобрение медицинского сообщества – нужно время».

Кроме того, парламентарий добавил, что осенью Госдума сможет вернуться к вопросу повышения социальных пособий и еще к нескольким социальным законопроектам. «Социальная направленность политики сохраняется. Это не раз подтверждали Президент и премьер-министр. Так что будем работать», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама