Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2011, 12:10 1015 0

Ростислав Гольдштейн: «Трудовой кодекс по определению не может всех устраивать»

Так прокомментировал «КомиОнлайну» депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн встречу главы государства Дмитрия Медведева с лидерами профсоюзов 21 июля в ответ на критику Трудового кодекса, которая шла с их стороны.

Как пишет lenta.ru, согласно мнению чиновников, на сегодня этот документ все еще ограничивает возможности борьбы за интересы рабочих. Д.Медведев, в свою очередь, признал что нынешний Трудовой кодекс далеко не идеален, но все же он является основным документом в сфере труда, поэтому в него возможно пока только вносить изменения и поправки.

Также президент подчеркнул, что против действующего сейчас Трудового кодекса высказывают свое мнение не только профсоюзы, но и предприниматели. В частности, лидер партии «Правое дело» считает, что существующий кодекс написан, наоборот, исключительно для профсоюзов. По мнению президента страны, к идеальной модели, устраивающей всех, попросту не прийти, в связи с чем, собственно, и необходимо вносить только лишь поправки в кодекс.

«Трудовой кодекс просто по определению не может всех устраивать. Это же компромисс между работниками, которых представляют профсоюзы, и работодателями. Споры, возникающие вокруг уже существующих договоренностей, с этой точки зрения совершенно понятны и объяснимы, - считает Р.Гольдштейн. - Трудовой кодекс - это живой инструмент. Он действительно нуждается в совершенствовании. Хотя бы потому, что постоянно меняются условия труда, появляются какие-то новшества. Вот сейчас Федерация профсоюзов собирается отдельно прописывать защиту прав работников российских АТЭС. Все это только лишний раз доказывает, что документ в общем и целом вполне достойный. Так что никакой необходимости принимать новый Трудовой кодекс нет».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама