Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2011, 12:10 1059 0

Ростислав Гольдштейн: «Трудовой кодекс по определению не может всех устраивать»

Так прокомментировал «КомиОнлайну» депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн встречу главы государства Дмитрия Медведева с лидерами профсоюзов 21 июля в ответ на критику Трудового кодекса, которая шла с их стороны.

Как пишет lenta.ru, согласно мнению чиновников, на сегодня этот документ все еще ограничивает возможности борьбы за интересы рабочих. Д.Медведев, в свою очередь, признал что нынешний Трудовой кодекс далеко не идеален, но все же он является основным документом в сфере труда, поэтому в него возможно пока только вносить изменения и поправки.

Также президент подчеркнул, что против действующего сейчас Трудового кодекса высказывают свое мнение не только профсоюзы, но и предприниматели. В частности, лидер партии «Правое дело» считает, что существующий кодекс написан, наоборот, исключительно для профсоюзов. По мнению президента страны, к идеальной модели, устраивающей всех, попросту не прийти, в связи с чем, собственно, и необходимо вносить только лишь поправки в кодекс.

«Трудовой кодекс просто по определению не может всех устраивать. Это же компромисс между работниками, которых представляют профсоюзы, и работодателями. Споры, возникающие вокруг уже существующих договоренностей, с этой точки зрения совершенно понятны и объяснимы, - считает Р.Гольдштейн. - Трудовой кодекс - это живой инструмент. Он действительно нуждается в совершенствовании. Хотя бы потому, что постоянно меняются условия труда, появляются какие-то новшества. Вот сейчас Федерация профсоюзов собирается отдельно прописывать защиту прав работников российских АТЭС. Все это только лишний раз доказывает, что документ в общем и целом вполне достойный. Так что никакой необходимости принимать новый Трудовой кодекс нет».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама