Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 14:01 1120 20 6

Школьникам Сыктывкара преподали спортивно-экологический урок

Участникам экоквеста необходимо было пройти довольно несложную дистанцию - 10 контрольных пунктов, отмеченных ярко-оранжевыми флажками, на которых были закреплены задания на экологическую тематику с вариантами ответов. Выбрав один из них и записав в путевой листок, школьникам нужно было бежать к следующему - и так, пока не будет найден последний пункт. Соревнование было не командным, однако некоторые мальчики и девочки бегали парами и даже тройками, полагаясь, очевидно, на коллективный разум. Когда судья дал сигнал первой группе участников, они гурьбой понеслись к первому же флажку.

«Что относится к живой природе?» - прочитал один из школьников и озадаченно нахмурился. «Да ну тебя, ясно же, что грибы, давай быстрее пиши!» - азартно ответил ему товарищ и тут же вырвал из рук пишущего карандаш.

Подобные сцены происходили почти у каждого пункта, однако не все вопросы оказались для учеников начальных классов такими легкими. Около одного из флажков, тяжело дыша, сидела девочка и никак не могла решить, какое же озеро самое глубокое в мире — Байкал или Титикака. Она с такой мольбой в глазах попросила помощи у корреспондента «КомиОнлайна», что не помочь было бы просто негуманным. Наскоро вписав ответ, девочка, пару раз споткнувшись, убежала в другой конец парка.

Около 10 минут потребовалось самому быстрому и эрудированному третьекласснику Алексею Суворову, чтобы прийти к финишу. «Я стараюсь учиться хорошо, и еще бабушка мне помогает. Поэтому вопросы для меня были несложные, мне понравилось», - так объяснил свой успех мальчик.

Кстати, его бабушка, тоже участвовала в экоквесте, была менее расторопна, чем внук. Тем не менее, женщина пришла к финишу третьей по счету и бурно этому радовалась.

Среди участвовавших были замечены и другие взрослые. Так, директор спортивной школы «Северная Олимпия» Андрей Горбунов, придя к финишу, спрашивал у коллег, точно ли Байкал самое глубокое озеро.

После первой группы было еще несколько забегов. Они несколько отличались темпом от первого, скорее всего потому, что большая часть участников принадлежала к секции шахматистов, предпочитавших дать правильный ответ, а не соревноваться в скорости. Результаты квеста показали, что такая тактика вполне успешна — на одной из ступеней пьедестала почета оказалась девочка-шахматист.

Самым сложным для школьников оказался вопрос о том, кого называют сохатым. Большинство участников ответили просто — рогатого, пропустив вариант «лось».

Всего в соревнованиях приняли участие около 30 человек. Первое место по количеству правильных ответов и скорости прохождения дистанции занял А.Суворов, второе — Яна Мальцева, третье - Дарья Хомячева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама