Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 июня, 2014, 16:04 4157 1

Нарколог Людмила Абрамянц: «Легализация легких наркотиков – это огромные деньги для государства»

«Это пытались делать государства, у которых нет ничего - ни полезных ископаемых, ни других каких-то ресурсов, - пояснила эксперт. Вот Голландия, про которую все говорят, это страна на очень маленькой территории с большим числом населения. Они занимаются цветоводством, туризмом. Вот их доход. А что такое наркотики? Это деньги, которые идут мимо государства, мимо кассы. Поэтому государство стало думать, и они понимали, что грамм порошка стоимостью 46 долларов наполняет чужие карманы. В Голландии устраивали шопинг-туры и продавали там по 1,3 грамма травки».

По словам Л. Абрамянц, после проведения такой политики по наркотикам они сделали неутешительные выводы: в стране резко снизилась посещаемость в школах, выросло количество преступлений, и увеличилось число сложных наркоманов, которые стали употреблять героин, кокаин. «Это произошло потому, что легкий наркотик - это вводный наркотик, который все равно приведет к тому, что человек станет употреблять кокаин и героин», - заметила она.

«Будь мне 18 лет, я бы могла сказать: «А давайте легализуем, посмеемся», но с точки зрения своей практики сегодня к этому я отношусь очень критично и боязливо. Хотя прекрасно понимаю, что это огромные деньги, которые походят мимо государства».

*** Согласно опросу ВЦИОМ, 89 процентов россиян выступают против свободной продажи слабых наркотиков наряду с табаком и алкоголем.

Более трети россиян считают наркоманию социальной болезнью. По их мнению, чтобы справиться с ней, нужно лечить общество в целом. 31 процент респондентов уверены, что прежде всего надо лечить тех, кто принимает наркотики, поскольку без медицинской помощи им не справиться. 28 процентов опрошенных заявили о необходимости изоляции наркоманов как представляющих опасность для окружающих, и только 3 процента респондентов считают, что употребление наркотиков - это частное дело каждого.

На вопрос о применении смертной казни к наркоторговцам 46 процентов опрошенных ответили утвердительно. Примечательно, что среди тех, кто не считает смертную казнь чересчур суровым наказанием для наркоторговцев, 54 процента имеют в своем окружении знакомых-наркоманов.

Кандидат медицинских наук Борис Максимов считает, что в России нет возможности легализовать наркотики.

Фото с сайта skyranch.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама