КомиОнлайн

Новости

Четверг, 26 февраля 2009, 15:15

Депутат Госсовета Коми озвучил идею переноса столицы Коми в Ухту

Депутат Государственного Совета Коми озвучил идею о передаче Ухте статуса столицы Коми.

На заседании сессии республиканского парламента 26 февраля депутат Анатолий Остроглазов в ходе обсуждения законопроекта о статусе столицы Коми заявил, что в настоящее время собирается инициативная группа, которая займется сбором подписей в поддержку идеи переноса столицы региона из Сыктывкара в Ухту. По его словам, решение о переносе административного центра республики обсуждалось еще до Великой Отечественной войны, однако из-за начала военных действий этот вопрос был отложен. «Я считаю, что сейчас вопрос переноса столицы поднимать не ко времени», — выразил свое личное мнение парламентарий.

По мнению депутата Михаила Брагина идея о переносе столицы республики не заслуживает внимания. «Давайте еще столицу России сюда перенесем, — предложил он. — В Ухте какие-то сепаратистские настроения, я не понимаю, кто их поддерживает».

Как отметил М.Брагин, в настоящее время отсутствуют средства, которые потребовалось бы затратить на переезд органов власти и иных республиканских учреждений из Сыктывкара в Ухту.

В итоге, депутаты Госсовета республики приняли законопроект «О статусе столицы Коми» в первом чтении и отправили его на доработку.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments