КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 23 ноября 2009, 13:04

Предприятия Коми испытывают голод на IT-специалистов

Кадровый голод на IT-специалистов у предприятий Коми не прекращается. Об этом рассказали участники онлайн-конференции «ИТ. Защити бизнес. Сохрани информацию», которая состоялась на портале KomiOnline.Ru 19 ноября.

«В Коми существует большое количество учебных заведений всех уровней, обучающих различным информационным технологиям, программированию, - рассказал кандидат экономических наук, декан факультета информационных систем и технологий Сыктывкарского госуниверситета Дмитрий Беляев. - Но немногие до конца понимают, что настоящим программистом или менеджером по IT не становятся сразу после обучения на курсах типа «программист за месяц». Опыт - самое главное и важное для IT-специалиста. И количество этого опыта прямо повышает стоимость специалиста. Многие состоявшиеся IT-специалисты, к сожалению, уехали и уезжают в другие города».

По словам Д.Беляева, чтобы удовлетворить кадровый голод на «айтишников», предприятиям региона необходимо более пристально смотреть на тех, кто сейчас еще учится - нынешних студентов. «Опыт показывает, что начать «воспитывать» студента «для себя» можно уже тогда, когда он учится на 3-м курсе, - заметил преподаватель. - Мы всегда готовы к сотрудничеству по этому направлению. Предприятия могут обращаться к нам, и мы будем направлять студентов на ту же практику, в рамках которой предприятию будет возможно начать готовить для себя будущего специалиста».

Однако, как отметил декан СыктГУ, сегодня отсутствуют эффективные связи между учебным заведением и теми предприятиями, которым нужны квалифицированные кадры. «В одиночку эту проблему не решат ни вузы, ни предприятия. Нужен макро- или даже государственный подход к этой проблеме, - подчеркнул он. - Например, наш факультет информационных систем и технологий имеет неплохие контакты и дела по данному вопросу лишь с некоторыми из предприятий Коми. Это, как правило, те предприятия, которые самостоятельно выходят на нас. Эти предприятия понимают важность прямого взаимодействия с учебным заведением, когда и предприятие подключается к процессу подготовки требуемых кадров. Но этот процесс централизованно никак и никем не организуется, не регулируется и не контролируется на республиканском уровне. У нас даже нет регионального агентства связи, телекоммуникаций и информационных технологий. Также, наверно, в том числе, и министерству образования Коми надо подумать над этим. Ведь проблема касается не только технических и IT-шных специальностей».

Как рассказал руководитель отдела продуктового маркетинга в сегменте малого и среднего бизнеса «Лаборатории Касперского» Александр Лебедев, главным проявлением кризиса на рынке информационных технологий является нехватка профессиональных IT-специалистов. По разным оценкам, дефицит кадров с необходимой подготовкой составляет от 20 до 50 процентов. «Российское образование в области физики и математики считается одним из лучших в мире. Ни в коем случае нельзя допускать снижения этой планки, - отметил он. - Но, к сожалению, между учебной теорией и рабочей практикой пролегает огромная пропасть. Причина в том, что академическое образование априори не решает прикладных задач. Из этой ситуации есть два выхода: переучивать вчерашних студентов с нуля уже на рабочих местах, либо помочь им на первых курсах института, а в идеале – еще на школьной скамье определиться с будущей карьерой».

По словам А.Лебедева, крупные компании предпочитают второй вариант, создавая собственные программы обучения. Подготовка молодых специалистов потенциальным работодателем позволяет одновременно привлечь в отрасль новые силы, что способствует более интенсивному развитию технологий, и предотвратить утечку кадров за границу.

Как сообщил Д.Беляев, на факультете информационных систем и технологий СыктГУ ведется обучение по специальности «комплексная защита объектов информатизации». В настоящее время началась производственная практика у 4-го курса и скоро начнется преддипломная практика у 5-го. «Уже почти все студенты распределены, так как предприятия остро нуждаются в защите информационных процессов на своих предприятиях, - сообщил декан. – Это умеют делать наши студенты. Некоторые студенты проходят практику в структурах МВД. Сейчас проявляют интерес к нашим студентам и другие специальные службы. Несколько выпускников КЗОИ работают в специальных федеральных службах. Сейчас даже приходится отказывать некоторым предприятиям, так как нет свободных студентов».

По его словам, трудоустройство выпускников факультета составляет порядка 80 процентов.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 70000 RUR

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Специалист по недвижимости (направление активных продаж)
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 35000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments