КомиОнлайн

Новости

Пятница, 15 июля 2011, 14:11

На «IT-дроме» в Ухте обсудили информационные войны

В местечке Крохаль под Ухтой продолжается форум «Инноватика: Крохаль 2011». Известные республиканские эксперты в сфере информационных технологий, инновационного развития и проектного управления выступили с докладами 14 июля, сообщает республиканский центр информационных технологий.

Так, в секции «IT-дром» эксперт-аналитик центра информационных технологий Михаил Елагин рассказал об информационных войнах, информационных противоборствах и противостояниях. Он пояснил их цели и задачи, подробно рассказал об инструментах ведения таких войн. Выступление М.Елагина было насыщено большим количеством примеров из реальной жизни и вызвало высокий интерес к нему среди участников, которые интересовались не только технической стороной вопроса, но и социально-психологическими аспектами информационных противоборств. «Информационные войны – частое явление в жизни общества. Особенно известными и наглядными они стали в последние десятилетия, когда мощное развитие получили информационные и телекоммуникационные технологии. Надо понимать, что информационные войны и конкурентная разведка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий являются неизбежностью современного мира. Как показывают исследования, роль информационных войн в процессе развития современного общества будет только возрастать».

Член правления недавно созданного некоммерческого партнерства «ИТ-Ассоциация Республики Коми» Денис Касаджик, известный в блогосфере Коми под ником DenisK@, также принял участие в семинаре. Он остановился на примерах мини-информационных войн в повседневной жизни. Д.Касаджик рассказал о «троллях», а также о тех механизмах, с применением которых разгораются конфликты при общении на различных Интернет-площадках, в частности, в блогах. «Не кормите троллей, и вы выиграете информационную войну. Если вас пытаются «троллить» в Интернете, постарайтесь отнестись к этому спокойно. Подумайте, а не послужит ли ваш ответ троллю катализатором продолжения попытки ведения против вас информационной войны. Войны, которая может принять гигантские масштабы, в которой в конечном итоге вы все равно проиграете», – сообщил Д.Касаджик.

В этот же день в секции «Инноватика» выступил директор фонда поддержки предпринимательства им. В.А.Тихонова Виктор Филипчук. В рамках образовательной программы «Механизмы получения финансирования для реализации инновационных идей» он раскрыл практические аспекты проектного управления в сфере инноваций. Также В.Филипчук подробно рассказал о формах государственной поддержки и механизмах частно-государственного партнерства при запуске инновационного бизнеса, в том числе и в сфере информационных технологий. Он осветил вопросы банковского кредитования и иных источников финансирования малых инновационных предприятий. «Государственная поддержка инновационных проектов есть. Но для ее получения необходимо четко понимать весь пул необходимой организационно-документальной базы, которую необходимо подготовить для её успешного получения», – сказал он.

Напомним, что по программе форума 16 июля пройдет круглый стол «Интернет как инструмент развития гражданского общества», в рамках которого Д.Касаджик вернется к вопросу «бытовых» информационных войн, а также подробнее остановится, в том числе на месте и роли блогов в развитии информационного общества.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments