КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 13 февраля 2014, 16:37

Сергей Войнов об объединении Верховного и Арбитражного судов: «Это больше политическое решение, чем юридическое»

«Я могу только спрогнозировать. В Германии, если мне память не изменяет, действует то ли пять, то ли семь разных судов, и никто из этого трагедии не делает, они нормально уживаются. Это (объединение судов - «КомиОнлайн») больше политическое решение, чем юридическое. Нет глобальных проблем в разнице толкования права между Верховным и Арбитражным судами.

Но я боюсь, что негативные моменты все же будут. Сейчас существует хорошая база Высшего арбитражного суда, туда можно зайти и посмотреть любое дело, распечатать любую практику по всем регионам. Если вы попробуете это сделать в базе судов общей юрисдикции, то вы там практически ничего не найдете, потому что там штрихуются и названия, и фамилии физических лиц, и суммы. Очень сложно по этой базе отслеживать судебную практику и тем более найти конкретное дело. Будет ли новый Верховный суд поддерживать эту практику, неизвестно. Надеюсь, что у руководства хватит мудрости все это сохранить и улучшить.

С нашими судьями ничего не будет, как жили, так все и останется. Переаттестации не будет, должности останутся теми же, что есть сейчас. Единственное, помимо изменения Конституции, будут меняться некоторые законы — федеральный закон об арбитражных судах, арбитражно-процессуальные кодексы. В пояснительной записке было написано о 28 законах, которые в той или иной мере подлежат корректировке, но, я думаю, что на этом не все. У нас много отсылочных норм. Пока не до конца понятная структура нового Верховного суда, требуется некоторое время. Но, на мой взгляд, каким-то образом ломать нашу систему будет неправильно. Мы очень хорошо разнесены по административному принципу: первая инстанция находится здесь, вторая — в Кирове, третья — в Нижнем Новгороде, четвертая — в Москве. В плане независимости и объективности — это хорошо.

В идеале эта идея (объединение судов - «КомиОнлайн») - образец, к чему можно стремиться в конечном итоге.  Но посмотрим, что будет», - сказал он.

Фото пресс-службы Арбитражного суда Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Повар
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Web-мастер
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Сергей:
По-любому проплаченный еврейчик!
27.04.2017 - 15:07
Сергей:
Вот тот худенький чернявый паренёк (на фотке его профиль крупно дан), сказал, что он живёт в доме Тентюковская, 85. Он как раз из тех якобы "проплаченных". Если это так, то вывести его на чистую воду достаточно легко. Есть информация, что он как-то связан с Артеевым.
27.04.2017 - 13:35
Ващьпе не согласен !!!:
Зябликов истратил олимиард за месяц, а баба фрося из кукуева - 500 рэ. В среднем по 14 тыр...
27.04.2017 - 10:16
UFO:
В лес ходили, ходим и будем ходить!
27.04.2017 - 08:20
костя:
Животных лечите, но про людишек не забывайте! Само здание тоже наверное опасно для самих работников((
27.04.2017 - 01:24