КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 13 февраля 2014, 16:37

Сергей Войнов об объединении Верховного и Арбитражного судов: «Это больше политическое решение, чем юридическое»

«Я могу только спрогнозировать. В Германии, если мне память не изменяет, действует то ли пять, то ли семь разных судов, и никто из этого трагедии не делает, они нормально уживаются. Это (объединение судов - «КомиОнлайн») больше политическое решение, чем юридическое. Нет глобальных проблем в разнице толкования права между Верховным и Арбитражным судами.

Но я боюсь, что негативные моменты все же будут. Сейчас существует хорошая база Высшего арбитражного суда, туда можно зайти и посмотреть любое дело, распечатать любую практику по всем регионам. Если вы попробуете это сделать в базе судов общей юрисдикции, то вы там практически ничего не найдете, потому что там штрихуются и названия, и фамилии физических лиц, и суммы. Очень сложно по этой базе отслеживать судебную практику и тем более найти конкретное дело. Будет ли новый Верховный суд поддерживать эту практику, неизвестно. Надеюсь, что у руководства хватит мудрости все это сохранить и улучшить.

С нашими судьями ничего не будет, как жили, так все и останется. Переаттестации не будет, должности останутся теми же, что есть сейчас. Единственное, помимо изменения Конституции, будут меняться некоторые законы — федеральный закон об арбитражных судах, арбитражно-процессуальные кодексы. В пояснительной записке было написано о 28 законах, которые в той или иной мере подлежат корректировке, но, я думаю, что на этом не все. У нас много отсылочных норм. Пока не до конца понятная структура нового Верховного суда, требуется некоторое время. Но, на мой взгляд, каким-то образом ломать нашу систему будет неправильно. Мы очень хорошо разнесены по административному принципу: первая инстанция находится здесь, вторая — в Кирове, третья — в Нижнем Новгороде, четвертая — в Москве. В плане независимости и объективности — это хорошо.

В идеале эта идея (объединение судов - «КомиОнлайн») - образец, к чему можно стремиться в конечном итоге.  Но посмотрим, что будет», - сказал он.

Фото пресс-службы Арбитражного суда Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Мерчендайзер
Action group (Сыктывкар)
от 20500 RUR

Электрослесарь по ремонту электрических машин г. Певек
АНО Агентство по Развитию Человеческого Капитала На Дальнем Востоке (Сыктывкар)
от 54000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
Rickymig:
Если у вас большой объем твердого диска то разумнее будет создать два раздела. Один под систему, а 2-ой под личные файлы. Ежели жесткий маловат, то тогда лучше один раздел.
28.06.2017 - 09:39
kinotorrent:
Многие люди, по вечерам, не зная, чем себя занять, смотря фильмы и сериалы. Благо на сегодняшний день киноиндустрия является одной из самых развитых сфер развлечения, поэтому киноделы нередко радуют нас настоящими шедеврами, которые восхищают не только своей формой, но и содержанием.
28.06.2017 - 09:23
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59