КомиОнлайн

Новости

Суббота, 02 августа 2014, 13:58

В Коми будут делать люстры из оленьих рогов

Исполнительный директор ремесленной палаты Светлана Бурмистрова рассказала «КомиОнлайну», что сырье для необычного светильника мастера будут получать от кооператива «Ижемский оленевод и К». Использоваться для создания люстр будут исключительно рога молодых оленей, так как они небольшие и из них проще создать красивую композицию. Сейчас палата подыскивает постоянного мастера, который занимался бы изготовлением люстр на потоке.

«Первый заказ из двух изделий отправится в Печору. Там вскоре откроется этнический ресторан «Северяночка», интерьер которого будет декорирован в национальном коми стиле», - рассказала С.Бурмистрова.

По ее словам, у ремесленников накопилось много идей по применению рогов оленей: в планах создание брелоков, магнитиков, резных изделий. Но пока их останавливает отсутствие помещения, в котором можно было бы этим заняться.

Фото с сайта ideas.vdolevke.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

от 30000 до 50000 RUR

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments