КомиОнлайн

Новости

Четверг, 28 августа 2014, 08:16

В поселке Краснозатонский открылся памятник речникам

В поселке Краснозатонский открылся пятый арт-объект проекта «Городские легенды». Памятник речникам, за установку которого высказалось большинство жителей, установили на площади Чепыгина.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, открывая новый арт-объект, мэр Иван Поздеев отметил, что жители Краснозатонского проявили особое единодушие в процессе сбора идей по обустройству центральной площади поселка. «На некоторых площадках среди авторов развернулись настоящие баталии. Люди спорили до хрипоты, отстаивая свою идею. Пытались склонить на свою сторону как можно больше сыктывкарцев, в итоге решивших, чей проект должен быть воплощен. Краснозатонцы же и слышать не хотели о чем-то другом. Все как один высказывались за памятник речникам - основателям поселка. Это говорит о том, насколько здесь чтят ветеранов речного флота», - отметил он и попросил жителей бережно относиться к  новому арт-объекту.

По его словам, в Краснозатонском уже были случаи вандализма. «Я надеюсь, что совместно нам удастся пресекать их впредь. Ведь этот объект вы сами придумали, следили за его воплощением, сейчас главное его сохранить», - сказал И.Поздеев. 

«Пусть этот памятник напоминает нам о славном прошлом нашего поселка и бывшего предприятия речного флота», - сказал автор памятника, почетный житель поселка, ветеран речного флота Игорь Элкснет

Глава поселка Валерий Лученок рассказал, что идея украсить площадь Чепыгина памятником речникам  вынашивалась несколько лет. «Благодаря же проекту «Городские легенды» нам удалось не только установить монумент, но и облагородить аллею, поставить скамейки, фонари, в общем, полностью преобразить центральную площадь района», - отметил он.

Кстати, в поселке Краснозатонский удалось удачно совместить три разных проекта. В рамках «Городских легенд» здесь  создали рекреационную зону для отдыха горожан, на грант регионального агентства по спорту – спортивную площадку, а  по республиканской программе «Малые проекты» была реконструирована сцена, на которой по праздникам выступают местные коллективы.

В Сыктывкаре появился купеческий сундук для благотворительности

В Эжве установили памятник сапогам

В Сыктывкаре выросло «Дерево талантов»

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

На всех фото памятник закрыт людьми и его не видно, почему так неудачно фоткает пресс-служба администрации Сыктывкара?

Исправимся

отрасль развалили, в красном затоне все продали, теперь только памятники ставить осталось, какой позор властям!!!!!!!! А на носу выборы - делайте выводы товарищи!

Добавить комментарий

Реклама
амортизатор марки torr отзывы

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38