КомиОнлайн

Новости

Вторник, 17 ноября 2015, 11:28

На «Универвидение – 2015» в Сыктывкар приедут участники из 20 городов России

Коми на конкурсе представят три исполнителя.

По сравнению с прошлым годом география музыкального проекта значительно расширилась. На сцену «Универвидения» поднимутся певцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Иркутска, Ижевска, Кстова, Кызыла, Новосибирска, Абакана, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Твери, Йошкар-Олы, Тюмени, Ставрополя, Салехарда, Глазова, Томска, Сыктывкара и Ухты. Коми представят: Юлия Гигуашвили из Сыктывкарского госуниверситета, Виталия Бобрецова из Коми республиканской академии госслужбы и управления и Екатерина Черноусова из Ухтинского государственного технического университета.

Как сообщает пресс-служба СГУ, все конкурсанты – студенты вузов России и одновременно победители внутривузовских музыкальных отборов.

В столице Коми активно готовятся к встрече гостей. В Сыктывкарском университете 17 ноября открылась Школа волонтеров музыкального проекта. «Участникам школы предстоит узнать о регламенте программы «Российская студенческая весна», истории, основных организаторах конкурса и задачах в рамках «Универвидения», - сообщила руководитель центра волонтерства СГУ Ольга Бабюк.

Первые участники конкурса из городов России начнут прибывать в Сыктывкар 20 ноября, 21 ноября в рабочем графике вокалистов запланированы первые репетиции.

Пятое «Универвидение» пройдет в три конкурсных дня. В первый день на открытии конкурсанты исполнят песню на любом языке. Во второй день вокалисты, прошедшие отбор первого этапа, споют на русском языке. В финале участникам предложат выйти на сцену с оригинальной песней. Вести конкурс будет известная телеведущая Яна Чурикова. Полный состав конкурсной комиссии пока держится в тайне. На данный момент известно, что одним из членов жюри станет Сергей Харин - генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» и фестиваля «Весна Победы», автор песен многих артистов эстрады.

*** «Универвидение» впервые состоялось в марте 2010 года. Тогда это был вузовский конкурс исполнителей песни, позаимствовавший формат и принцип голосования у «Евровидения». По такому же принципу «Универвидение» было организовано и в 2011 году. К 40-летию университета статус конкурса повысили, для этого к участию были приглашены вузы - члены международной Ассоциации финно-угорских университетов, а в СГУ состоялся отборочный тур.

Фото предоставлено информационным агентством СГУ Verbum

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments