КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 18 января 2016, 15:01

Проект пешеходной улицы в Сыктывкаре разработают в этом году

В основе лежит идея местных общественников.

В октябре 2014 года перекрыть 40-метровый участок улицы Коммунистической от Стефановской площади до улицы Советской предложил возглавлявший тогда организацию «Городские проекты в Сыктывкаре» Павел Сафронов. Вновь к этой идее вернулись в 2015-м, так как, по мнению активистов, Сыктывкару не хватает общественных пространств. Они считают, что на этом месте могли бы появиться летнее кафе, скамейки, зоны для выставки работ художников или фотографов, арт-объекты. Еще один вариант изменения улицы – стилизация ее под XVII век. Летом того же года был организован фестиваль, на котором собрали более 1000 подписей в поддержку инициативы.

На брифинге 18 января мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин отметил, что идея ему по душе. «Но сначала нужно определить, для чего эта улица будет перекрыта, какие арт-объекты на ней появятся, не будет ли перемена ее функционала негативно сказываться на дорожном движении, - отметил он. - Это должно быть решение, не принятое с кандачка, а продуманное. Поэтому мы договорились, что в 2016 году будет разработан проект, который мы потом и представим жителям города».

Фото с сайта project15067.tilda.ws

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments