КомиОнлайн

Новости

Пятница, 12 февраля 2016, 11:55

X5 Retail Group планирует открыть в Коми 50 магазинов

Расширение сети начнется с крупных городов.

Правительством Коми и компания X5 Retail Group (развивает сети магазинов под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подписано соглашение о сотрудничестве.

«Правительством региона соглашение о намерениях с федеральной сетью, вопрос ее вхождения рассматривается с точки зрения развития экономики, инвестирования в территорию и социального аспекта. Важно, что представители компании выразили готовность идти навстречу региональному правительству и намерены сохранить выработанный в регионе формат взаимодействия торговых сетей с местными товаропроизводителями в части предоставления им возможности поставлять свою продукцию на полки магазинов, - отметил председатель правительства Владимир Тукмаков. - Вместе с тем в приоритете - вопрос социальной ответственности компании. Важно, чтобы были соблюдены все нормы трудового законодательства, работники сети «Ассорти» были трудоустроены в первую очередь на предприятиях этой федеральной сети».

По словам заместителя директора Волго-Вятского филиала по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group Алексея Иванова, подписанное соглашение - это стратегически важный документ, который говорит о готовности обеих сторон взаимодействовать на перспективу. Представители компании подтвердили намерение сотрудничать с местными сельхозтоваропроизводителями, продукция которых востребована покупателями республики.

«Мы будем делать все возможное, чтобы ассортимент товаров, произведенных в республике, присутствовал на прилавках сети максимально широко. Пока идет разработка плана развития сети на территории региона, которая завершится в ближайшие месяц-два. План мероприятий даст детальное представление о трудоустройстве работников сети «Ассорти»», - отметил А.Иванов.

Он также пояснил, что в Коми планируется открытие около 50 магазинов, в первую очередь в крупных города. В дальнейшем сеть будет расширяться. Большинство магазинов сети «Ассорти» будет задействовано на условиях аренды. Ранее сообщалось, что не все магазины региональной сети перейдут «Пятерочке»: из 39 объектов выкуплены будут 35, в том числе расположенные в Ухте и Микуни.

*** Сегодня в регионе функционируют семь магазинов компании X5 Retail Group, первые три открылись в Сыктывкаре в сентябре 2015 года.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 25000 RUR

Категорийный менеджер
Сеть магазинов ХОЗМИР (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments