КомиОнлайн

Новости

Вторник, 22 марта 2016, 11:31

В Сыктывкаре ярмарку выходного дня не вернут в центр города

По мнению руководителя администрации города, сельхозпроизводители шантажируют мэрию.

На брифинге 22 марта мэр столицы Коми Андрей Самоделкин заявил, что ярмарка выходного дня не будет проводиться на площади у республиканского бассейна. «Идет наглый шантаж со стороны фермеров. Торговцы жалуются всем и на всех. Они заверяют, что выручка резко упала, но кто может сказать, какой она была и какой стала? Им мешают и кировчане, которые выставляют свою продукцию, и новые условия торговли, - сказал А.Самоделкин. – Задача администрации - предоставить место, а то, как продавцы будут привлекать покупателей, как будут создавать позитивный имидж, как будут убеждать в качестве своего товара, - дело производителей».

Мэр отметил, что из городского бюджета на облагораживание территории бывшего центрального рынка выделены средства. Но обустройством удастся заняться только после того, как сойдет снег. В планы мэрии по-прежнему входят уборка территорий, ремонт отапливаемого санузла, устройство удобных условий для торговых рядов.

Также, по словам А.Самоделкина, мэрия готовит новые предложения по размещению ярмарки выходного дня, которые позднее будут выноситься на обсуждение.

Напомним, в начале февраля 2016 года ярмарка выходного дня перестала проводиться «под часами» на пересечении улиц Коммунистической и Первомайской и переехала на территорию бывшего центрального городского рынка. Это решение приняла мэрия города, основываясь на различных мнениях. Среди доводов за перенос ярмарки отмечалось, что бывший рынок лучше приспособлен для торговли: он больше по площади и безопаснее, поскольку там нет интенсивного движения автомобилей.

Фермеры пожаловались временно исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову на то, что выручка с момента переезда торговых палаток на новое место заметно снизилась. Письмо с таким содержанием они направили и на имя президента страны Владимира Путина, но решение поставленных в нем вопросов было спущено из Кремля на местный уровень.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments