КомиОнлайн

Новости

Четверг, 19 мая 2016, 11:00

В Сыктывкаре собираются запретить оставлять автохлам на улице

Для этого планируется внести изменения в правила благоустройства города.

На сайте совета города появился проект решения, вносящий изменения в правила благоустройства Сыктывкара. Согласно документу, в одном их пунктов должен появиться подпункт, запрещающий хранение технически неисправных и разукомплектованных транспортных средств, а также их частей и агрегатов вне специально отведенных мест.

Если установить владельца невозможно или он не принимает мер по уборке автохлама, то брошенные машины и агрегаты будут вывозить в специально отведенные места, после чего будут признавать их бесхозяйными, а дальше администрация города сможет распоряжаться этими транспортными средствами по своему усмотрению. Бороться с брошенными машинами в Сыктывкаре хотели еще в 2011 году, но для этого не хватало инструментов – вывезти автохлам имел право только его собственник.

Автохламом будут признавать сгоревшие машины или транспортные средства, у которых не хватает кузовных деталей (капота, двери, замка двери кузова или кабины, запора горловин цистерн, пробок топливного бака, крыла, шасси или привода), нет стекол (одного или нескольких), фар, колес, шин или имеются другие неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена.

Также в этих же правилах хотят поправить пункт, касающийся торговли на улице. В него хотят добавить подпункт, обязывающий торговцев регулярно вывозить снег с прилегающих территорий по мере выпадения осадков.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments