КомиОнлайн

Новости

Вторник, 05 июля 2016, 11:19

Мэрия Сыктывкара запустила сайт для общения с горожанами

На портале можно узнать имя своего городового, участвовать в опросах, поддерживать проекты.

На общегородской планерке 5 июля руководитель управления информации администрации Сыктывкара Марина Лысаковская презентовала созданный совместно со студентами Сыктывкарского госуниверситета сайт нашсыктывкар.рф. О том, что этот сайт создадут, 2 февраля 2016 года заявил мэр города Андрей Самоделкин.

Сейчас портал состоит из шести основных разделов. Первый – общественные экспертизы. Он позволяет зарегистрированным пользователям поучаствовать в опросах, касающихся жизни столицы Коми. Пока, в тестовом режиме, проводится опрос, посвященный граффити на стенах домов.

sa01.jpg

Следующий раздел – гранты, где можно познакомиться и поддержать заявленные идеи по четырем направлениям: общественные инициативы, культура, спорт и малый бизнес.

Во вкладке «Городовые» жители Сыктывкара могут узнать имя своего городового, просмотреть рейтинг специалистов, выяснить их контакты и оставить жалобы на темы, касающиеся благоустройства города.

sa02.jpg

Раздел «Открытый бюджет» на данном этапе должен помочь горожанам повысить свою финансовую грамотность и узнать, как формируется и на что расходуется городской бюджет. В будущем появится возможность оставлять свои предложения о том, куда, по мнению пользователей сайта, лучше направить те или иные суммы.

Последняя вкладка «Хорошие новости» говорит сама за себя - здесь будут публиковаться только хорошие новости о жизни города: победы в спорте, культурные события, позитивные изменения. Горожане также в будущем смогут предлагать свои инфоповоды для публикации, а пока в этот раздел дублируются положительные пресс-релизы с официального сайта администрации Сыктывкара.

Как рассказал один из руководителей проекта директор института точных наук и информационных технологий СГУ Владимир Миронов, при подготовке сайта учитывался опыт других регионов: «Мы смотрели на подобные сайты Москвы, Казани, и постарались сделать лучше. То наполнение, что есть сейчас, будет меняться и наращиваться. Теперь нужно заняться продвижением этого сайта».

А.Самоделкин отметил, что для работы на сайте необходимо авторизоваться (сделать это можно, например, через соцсети). «Эта мера нужна для того, чтобы мы могли выйти на человека, поделившегося идеей или проблемой, и узнать подробности. А также, чтобы сайт не превращался в место, где льется желчь и копятся нецензурные высказывания», - пояснил мэр.

Фото с сайта нашсыктывкар.рф

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 25000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments