КомиОнлайн

Новости

Среда, 14 сентября 2016, 10:50

В Коми начнут освоение нового Верхне-Щугорского месторождения

Компания РУСАЛ вложит в него более трех миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, объем инвестиций компании в развитие собственного производства составит не менее 1,5 миллиарда рублей в 2016 году и около 1,6 миллиарда рублей в 2017 году. Средства будут направлены на приобретение современного горнодобывающего оборудования, в том числе современных экскаваторов, горных самосвалов, бульдозеров, грейдеров и другой вспомогательной техники; строительство инфраструктурных, основных и вспомогательных объектов, выполнение горно-капитальных работ.

glava_boksit_12.jpg

Освоение нового месторождения позволит создать дополнительные рабочие места, в том числе вдвое увеличить количество работников на руднике. Условия проживания и работы горняков будут улучшены: планируется построить вторую очередь вахтового поселка, оборудованного всей необходимой мебелью и техникой, а современный медпункт укомплектовать штатом высшего медицинского персонала.

По словам гендиректора РУСАЛа Владислава Соловьева, освоение Верхне-Щугорского месторождения означает не только новую жизнь для предприятия «Боксит Тимана», но и обеспеченность одного из старейших российских глиноземных предприятий - Уральского алюминиевого завода - необходимым сырьем на десятилетия вперед.

glava_boksit_15.jpg

Более того, по итогам переговоров компания приняла решение изменить схему расчета налоговых выплат в бюджет Коми, взяв за основу налогового учета стоимость глинозема, который производится компанией и одним из основного сырья которого используется добываемая в республике бокситовая руда. «Получается, что налог на прибыль по части тиманского боксита формируется со стоимости глинозема, полученного из этого боксита. То есть можно сказать, что завод, который производит глинозем, де-факто находится в Республике Коми», - отметил В.Соловьев.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 20000 до 40000 RUR

Операционная медицинская сестра (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

Медицинская сестра – анестезист (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

везунчик:
ну из Воркуты уехать это только позитив, а вообще будет красота если на юг куда-то отправят))
24.05.2017 - 16:13
факт:
Так выборы в 18
24.05.2017 - 12:21
фемида:
Почему на сайте Усть-Вымского районного суда скрывается информация по рассматриваемым уголовным делам? Что это за закрытость такая? Почему они себе такое позволяют? С этим нужно разобраться!
23.05.2017 - 17:29
Вера:
В Ухте лидируют Магниты...Сеть "Арин-Бердов" поглоил Магнит. а не Пятерочка...проверяйте информацию тщательнее!!!!
23.05.2017 - 16:46
123:
Более идиотского объяснения отсутствия конфликта интересов я не читал
23.05.2017 - 13:33