КомиОнлайн

Новости

Вторник, 15 ноября 2016, 09:01

Из-за берегоукрепления Сысола начала менять русло близ Сыктывкара

Река начала вымывать другой участок берега.

По данным министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, озвученным на рабочем совещании в Госсовете 14 ноября, берегоукрепительные и противооползневые работы на берегу Сысолы в Сыктывкаре на 1 ноября были закончены на 99 процентов. Хотя ранее заявлялось, что объект фактически готов.

Быший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал, что дноуглубительных работ, оплаченных из федерального бюджета, ни для Сысолы, ни для Вычегды в ближайшее время ждать не приходится – на обеих реках сократились грузоперевозки. «Минпром региона теперь может заняться дноуглубительными работами только во избежание экологического ущерба», – сказал он. Но отметил, что и эти работы нужно вести аккуратно.

«После того как был укреплен берег Сысолы вдоль Кировского парка, было обнаружено, что река стала активнее бить течением в берег на изгибе в районе улицы Пушкина», – сказал он.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments