КомиОнлайн

Новости

Среда, 23 ноября 2016, 16:01

Молчание – знак согласия: в Коми не будут обсуждать с общественностью изменение тарифов и цен

Расценки зависят от экономической ситуации, а не от позиции людей, считают в правительстве Коми.

Государственный Совет Коми 23 ноября с подачи администрации главы республики расширил перечень оснований, при наличии которых общественное обсуждение проекта нормативного акта не проводится.

Больше не будут выносить на обсуждение проекты законов об утверждении величины прожиточного минимума пенсионера в Коми (он принимается раз в год), а также проекты нормативных актов, устанавливающих цены (тарифы, расценки, ставки) и их предельные уровни (размеры). Как объясняют инициаторы изменений, это связано с тем, «что регулируемые правоотношения обусловлены правовыми и экономическими факторами (требованиями федерального законодательства, возможностями экономики Коми) и не могут быть скорректированы в связи с позицией отдельных участников общественного обсуждения».

Также не будут проводить общественное обсуждение проектов, разграничивающих переданные республике полномочия, а также предусматривающих наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями или их перераспределение.

Откажутся от помощи общественников при подготовке проектов нормативных актов, предусматривающих заключение и расторжение договоров республики. «Это обусловлено фактическим отсутствием предмета для общественного обсуждения, так как содержанием заключенного Коми договора являются конкретные права и обязанности сторон», – настаивают авторы поправок.

Отменено обсуждение проектов нормативных правовых актов, предусматривающих преобразование муниципальных образований, так как при принятии такого решения законодательством уже предусмотрено проведение опроса граждан.

Не будут выносить на рассмотрение общественности проекты правовых актов, подготовленных в целях устранения нарушений законодательства, приостановления действия других нормативных документов.

Закон об общественном обсуждении законопроектов и проектов других нормативных актов в Коми был принят в июне 2014 года. Уже тогда в нем были ограничения: общественников не допустили к рассмотрению бюджета ФОМСа, документов, содержащих гостайну, проектов о налогах и сборах, межбюджетных трансфертов.

Фото с сайта gsrk.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Если все так непрозрачно - значит это кому-нибудь нужно...

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам
Тензор (Сыктывкар)
от 22500 до 35000 RUR

Директор магазина одежды
Мэлон Фэшн Груп (Сыктывкар)

от 35000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Aliccasscib:
Интересные знакомства и встречи сайт знакомств для взрослых бесплатная регистрация Найди своего партнера
23.05.2017 - 09:18
SK:
Пока страна, благодаря выродку путЕну, является колонией мАсковских, тупух жадных и бездарных офисных паразитов, у страны нет будущего.
23.05.2017 - 06:39
Jamesguise:
«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить ст.
23.05.2017 - 02:21
валерий:
Жить стало хорошо, жизнь стала лучше... НАМ., а вам не знаю. "Олимстрой".
22.05.2017 - 20:25
Горожанин:
Для отдельно взятых лиц республика богатая.
22.05.2017 - 18:31