КомиОнлайн

Новости

Среда, 07 декабря 2016, 10:36

В этом году сыктывкарский «Экомобиль» собрал в три раза больше старых ламп и термометров

В мэрии говорят о формировании экологической культуры населения.

В 2016 году от населения было принято 4840 единиц опасных отходов: 4153 люминесцентные лампы, 42 лампы типа ДРЛ, 502 энергосберегающие лампы, 143 ртутных термометра. Все отходы будут обезврежены специализированной организацией, сообщает пресс-служба мэрии.

В прошлом году было собрано от населения и обезврежено 1316 единиц опасных отходов, из них 1162 люминесцентные лампы, 1 лампа типа ДРЛ, 137 энергосберегающих ламп, 16 ртутных термометров.

«Такая тенденция говорит о формировании экологической культуры населения, воспитании уважительного, бережного отношения к природе и окружающему миру в целом», – отметили в управлении ЖКХ столичной мэрии.

Планируется, что «Экомобиль» продолжит свою работу и в следующем году.

 Ртутьсодержащие отходы относятся к первому классу опасности, то естья являются чрезвычайно опасными. При их воздействии на окружающую среду экологическая система необратимо нарушается. Период ее восстановления отсутствует. Бесконтрольное обращение с вышедшими из строя ртутьсодержащими изделиями (лампами, термометрами, приборами) приводит к загрязнению ртутью или ее парами окружающей среды до концентраций, создающих прямую угрозу здоровью людей.

Если произошел бой ртутьсодержащих изделий, сдать опасный отход можно в управление противопожарной службы и гражданской защиты по Коми по адресу: улица Катаева, 47. До этого опасные отходы, у которых не нарушена целостность, можно собирать и держать в недоступном месте в герметичной упаковке.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Hyogaf:
Hello. And Bye.
22.02.2017 - 01:53
Факт:
Бесят люди в магазинах, которые расплачиваются карточками на кассе, только задерживают очередь. Наличкой быстрее кассиры рассчитывают
22.02.2017 - 01:46
фдулычу:
Она его поразила тем, что сообщила, что заразила его ВИЧ-инфекцией. Учите русский язык
22.02.2017 - 01:42
Васька:
водитель бедолага, не повезло(( у нас почти в каждом автобусе какой не бери - внесены какие-то изменения, как они могут повлиять на безопасность поездки?? Это же смешно
22.02.2017 - 01:38
Дмитрий:
Вор в законе Путин! его надо арестовывать
22.02.2017 - 01:03