КомиОнлайн

Новости

Среда, 07 декабря 2016, 10:36

В этом году сыктывкарский «Экомобиль» собрал в три раза больше старых ламп и термометров

В мэрии говорят о формировании экологической культуры населения.

В 2016 году от населения было принято 4840 единиц опасных отходов: 4153 люминесцентные лампы, 42 лампы типа ДРЛ, 502 энергосберегающие лампы, 143 ртутных термометра. Все отходы будут обезврежены специализированной организацией, сообщает пресс-служба мэрии.

В прошлом году было собрано от населения и обезврежено 1316 единиц опасных отходов, из них 1162 люминесцентные лампы, 1 лампа типа ДРЛ, 137 энергосберегающих ламп, 16 ртутных термометров.

«Такая тенденция говорит о формировании экологической культуры населения, воспитании уважительного, бережного отношения к природе и окружающему миру в целом», – отметили в управлении ЖКХ столичной мэрии.

Планируется, что «Экомобиль» продолжит свою работу и в следующем году.

 Ртутьсодержащие отходы относятся к первому классу опасности, то естья являются чрезвычайно опасными. При их воздействии на окружающую среду экологическая система необратимо нарушается. Период ее восстановления отсутствует. Бесконтрольное обращение с вышедшими из строя ртутьсодержащими изделиями (лампами, термометрами, приборами) приводит к загрязнению ртутью или ее парами окружающей среды до концентраций, создающих прямую угрозу здоровью людей.

Если произошел бой ртутьсодержащих изделий, сдать опасный отход можно в управление противопожарной службы и гражданской защиты по Коми по адресу: улица Катаева, 47. До этого опасные отходы, у которых не нарушена целостность, можно собирать и держать в недоступном месте в герметичной упаковке.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам автомобилей
Динамика Сыктывкар М (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17