КомиОнлайн

Новости

Среда, 14 декабря 2016, 14:40

Минфин отрицательно отнесся к законопроекту об увеличении расходов на депутатов Госсовета Коми

Рассмотрение документа перенесли на февраль следующего года.

Группа депутатов Государственного Совета республики подготовила законопроект, предусматривающий новые виды компенсаций народным избранникам. Документ, подготовленный Надеждой Бажуковой, Леонидом Вокуевым, Василием Жердицким, Андреем Климушевым, Виктором Поляховым и Валентиной Тереховой, предлагалось рассмотреть 15 декабря.

Согласно законопроекту, предлагается возмещать депутату потери в зарплате, когда он вынужден выполнять депутатскую работу вместо исполнения производственных и служебных обязанностей. Это касается только тех парламентариев, которые не работают в Госсовете на постоянной основе, а лишь приезжают на заседания.

Кроме того, предлагается компенсировать транспортные расходы депутата, если он передвигается не только в пределах своего избирательного округа или по территории, закрепленной за ним фракцией, а по всей республике. Более того, депутаты решили выйти за границы Коми – предусматриваются возмещение командировочных расходов по оплате услуг гостиниц и проезда, если поездка совершается в парламентских целях.

Авторы законопроекта полагали, что выплаты и компенсации не потребуют дополнительных средств из бюджета Коми, так как финансирование этих статей уже предусмотрено в смете расходов на содержание регионального парламента.

Между тем на заседании комитетов Госсовета 14 декабря министр финансов Коми Галина Рубцова сообщила, что принятие этого законопроекта повлечет увеличение расходов на 10 миллионов рублей. Она добавила, что Минфин дал отрицательное заключение на этот проект закона, сказав, что по нему надо еще работать. В итоге законопроект перенесен на следующую сессию – возможно, его рассмотрят в феврале 2017 года.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59