КомиОнлайн

Новости

Вторник, 20 декабря 2016, 08:59

Депутаты Госсовета Коми увидели необходимость еще в одном рыбоводном заводе

Республике не хватает и научно-исследовательского института в области разведения рыб.

В Государственном Совете Коми 19 декабря состоялась встреча депутатов с заместителем руководителя Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Константином Охотой.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, во время общения зашла речь о создании в республике структурного подразделения специализированной научно-исследовательской организации в области рыболовства, а также о строительстве рыбоводного завода или рыбоводных модулей. По словам К.Охоты, анализ показал необходимость этой работы, и территориальное управление будет этим заниматься. «Согласно постановлениям правительства России, предприятия обязаны осуществлять компенсационные мероприятия за нанесение ущерба рыбным ресурсам, но в Коми объемы этой работы явно недостаточные», – сообщил федеральный чиновник.

Председатель парламентского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий сказал, что Госсовет готов поддержать ведомство в решении первостепенных вопросов. Нужно возвращаться и к вопросу строительства в Сосногорске рыбоводного завода, на проектирование которого уже потрачено более пяти миллионов рублей.

До этого в Коми говорили о появлении в будущем как минимум двух рыбоводных заводов. Так, в конце сентября этого года стало известно о проекте строительства в 2017 в Сыктывкаре рыбоводного бассейнового комплекса по выращиванию 400 тонн рыбы в год на основе современных ресурсосберегающих технологий. Финская компания готова взять на себя обязательства по кредитованию и сопровождать проект. До этого Минсельхоз Коми заявлял о поддержке строительства рыбоводного завода в бассейне реки Печоры, которое бы занималось разведение сиговых видов рыб.

*** Из 94 тысяч водных объектов в Коми только 3900 рек и озер занесены в государственный рыбохозяйственный реестр. Необходимо провести колоссальную работу, чтобы учесть каждый рыбохозяйственный объект в республике. По большому счету надо исследовать каждую малую реку и даже ручей, до многих из которых можно добраться только пешком.

Предположим так: что ждет рыбное хозяйство Коми в 2017 году

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам рекламы
Попов Илья Алексеевич (Сыктывкар)
от 26000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
Мед-Экология (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Электромонтажник
СмартЛайн (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

erection:
Hello!
30.03.2017 - 23:06
Илья:
Anton, я смотрю ты здесь каждый день что-то дописываешь. Ну точно с администрации города. Еще раз говорю, что всем известно, что кроме ботов, которые пишут и ставят на политические видео дизлайки, есть еще и вы, которых заставляют писать. Я вам сожалею, бесхребетные вы существа.
30.03.2017 - 22:25
Илья:
Смотрю,пишут там всякие Антоны-гандоны и Инкогниты. Понятное дело кто вы. Люди с администрации города. Уже давно всем известно, что вас заставляют писать подобные комменты в таких пабликах и на Ютубе. Это знают все.
30.03.2017 - 22:16
KennethNoK:
Надежный журнальный стол Бесплатная доставка, самовывоз, оплата по факту получения!. Заказывайте на официальном сайте: kupit-zhurnalnyj-stol.ru Внимание: акция -15% от стоимости производителя!
30.03.2017 - 21:37
Ы:
Зря правительство рост ожидает в 2018 г., не долго ждать осталось
30.03.2017 - 21:11