КомиОнлайн

Новости

Вторник, 20 декабря 2016, 12:49

В прошлом году Сыктывкар стал лидером по уровню обращения с отходами

Это единственная номинация, в которой лидирует город.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара со ссылкой на исследование Минприроды России, столица Коми стала лидером в рейтинге городов по уровню обращения с отходами, несмотря на то, что у города до сих пор нет официального полигона для твердых коммунальных отходов.

При составлении рейтинга учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

В общем зачете лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. По показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами – Сыктывкар, по качеству воды – Кызыл. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Ранее на сайте министерства природы и охраны окружающей среды Коми появилась информация о том, что Коми заняла девятое место в общероссийском рейтинге по итогам экологической акции «Вода России». В нее регион попал благодаря акции  В рамках проекта «Вода России» в Республике Коми проводилась уже традиционная для региона экологическая «Речная лента».  В 2016 году в уборке водных объектов приняли участие больше 10 тысяч человек, очищено около 1200 гектаров территории, вывезено почти 5 тысяч кубометров мусора.

«В 2015 году Коми заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу, в общероссийском рейтинге была на 8 месте. В нынешнем году по итогам акции «Вода России» наша республика заняла 9 место. Это очень хороший результат, поскольку соревнование проводилось среди 76 регионов страны, принявших участие в сборе мусора»,  – высказался т референт министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Роман Полшведкин.

*** В августе 2016-го Коми получила ноль баллов от «Гринпис» за решение проблемы бытовых отходов. Дело в  том, что контейнеры для раздельного сбора отходов можно найти только в Сыктывкаре (35 штук). Во дворах столицы Коми начали появляться контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. О том, что в городе появится 81 площадка и 160 таких баков, стало известно в августе этого года. Помимо этого администрация Сыктывкара планирует установить в Эжве 35 площадок под контейнеры для раздельного сбора отходов. Для них приобретут еще 70 контейнеров для раздельного сбора пластика и бумаги. Кроме того, мэрия закупит 13 уличных урн для раздельного сбора мусора.

Фото Дмитрия Самойлова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Управляющи‎й магазином
Бенилюкс (Сыктывкар)
от 23000 до 45000 RUR

Учитель англ‎ийского языка
Бендфорт (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments