КомиОнлайн

Новости

Среда, 28 декабря 2016, 15:29

Преподаватель УГТУ лишена свободы на четыре года за платные экзамены

Также ей назначен штраф в пять миллионов рублей.

Преподавателя Ухтинского государственного технического университета Марию Пискайкину признали виновной в получении взятки за незаконные действия, служебный подлог и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.

По  информации СУ СК по Коми, в марте 2016 года преподаватель получила от студентов нескольких групп в качестве взятки денежное вознаграждение на общую сумму 260 тысяч рублей за выставление положительных оценок по своему предмету без фактического проведения экзамена и проверки знаний по дисциплине, а также внесла в экзаменационные ведомости и зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения. В целях легализации часть денежных средств, приобретенных преступным путем, были зачислены на счет кредитной карты.

Во время следствия и суда фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

М. Пискайкиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере пять миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о расследовании уголовного дела в отношении преподавателя одного из ухтинских вузов, которая принимала зачеты за деньги с марта по май 2016 года.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Ведущий специалис‎т по выдаче займов
Бюро Финансовых Решений (Сыктывкар)
от 16000 до 35000 RUR

Опера‎тор ПК
Варламова Наталия Владимировна (Сыктывкар)
от 25000 до 30500 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments