КомиОнлайн

Новости

Четверг, 29 декабря 2016, 13:02

В деле экс-председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной сменился взяткодатель

Увеличилась сумма незаконно полученного вознаграждения.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной, которая обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, она получила не менее 6 миллионов рублей в период с января 2007 года по август 2015 года (в то время она возглавляла Избирком) от экс-заместителя главы региона Константина Ромаданова, который находится под арестом по «делу Гайзера». Говорилось, что посредники систематически передавали ей деньги за общее покровительство и попустительство по службе. На допросе подозреваемая признала вину в совершении преступления.

Сейчас следствие уверено, что деньги Е.Шабаршина получала с ноября 2006 года по август 2015-го от действовавшего в то время заместителя главы Коми Алексея Чернова, причем происходило это ежемесячно. Всего в течение этих лет она получила 6 миллионов 680 тысяч рублей.

Кроме того, от сделанных на первоначальном этапе следствия признательных показаний Е.Шабаршина отказалась.

Сыктывкарский городской суд 1 июля должен был установить меру пресечения в отношении Е.Шабаршиной, но в назначенное время подозреваемая не явилась по состоянию здоровья: она попала в реанимацию после попытки суицида. В связи с этим рассмотрение было отложено. На заседании в сыктывкарском суде 28 сентября следователь ходатайствовал о залоге для Е.Шабаршиной в размере трех миллионов рублей. Судья постановил избрать в отношении нее меру пресечения в виде залога в два миллиона рублей.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

*** В декабре 2015 года временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов назначил Е.Шабаршину на должность руководителя администрации главы и правительства региона. Она покинула этот пост 30 июня в связи с возбуждением уголовного дела. До этого Е.Шабаршина девять лет возглавляла республиканскую избирательную комиссию.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR


Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments