КомиОнлайн

Новости

Пятница, 30 декабря 2016, 15:06

В селе Куниб Сысольского района построили станцию по приему и очистке сточных вод

В населенном пункте продолжат развивать инфраструктуру водоотведения.

Работы проведены в рамках первого заключенного в Коми концессионного соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства между министерством имущественных и земельных отношений республики и «Коми тепловой компанией» на условиях частной инициативы. Реализация проекта позволит повысить качество и бесперебойность оказания коммунальных услуг потребителям, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, соглашение было заключено в августе 2016 года. Документом предусмотрено принятие «Коми тепловой компанией» обязательств по реконструкции (модернизации) объекта за счет собственных средств. Также определены основные условия дальнейшей эксплуатации объекта: деятельность по приему и очистке сточных вод, создание и развитие единой системы коммунальной инфраструктуры водоотведения и очистки сточных вод в селе Куниб. Срок действия концессионного соглашения составляет 12 лет.

*** Механизм частной инициативы в концессии в России был введен с 1 мая 2015 года. Заинтересованные стороны могут инициировать процесс инвестирования в модернизацию системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, а муниципальные образования Коми (собственники объектов жилищно-коммунального хозяйства) - воспользоваться указанной практикой для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальную сферу.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Поставками очистных материалов занимается компания ХимСтройИнжиниринг.

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments