КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 11:55

В Сыктывкаре на месяц введут общие проездные для автобусов

Эта мера должна сделать переход к новому тарифу менее болезненным.

Генеральный директор «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» Александр Рукавишников на общегородской планерке 14 марта заявил, что город в 2017 году ожидают революционные преобразования в сфере пассажироперевозок. Он рассказал, что уже ведется работа по оборудованию остановок новыми табличками с расписанием автобусов. До конца года во всех машинах появится звуковое оповещение об остановках. Кроме того, планируется приобрести значительное число автобусов в лизинг (уже ведутся переговоры о десяти машинах).

Эти преобразования будут сопровождаться ростом тарифа на проезд. По словам А.Рукавишникова, предприятие намерено отстаивать максимально возможный тариф, что связано в первую очередь с ростом цен на дизтопливо (около 5 рублей за 2016 год) и обновлением автопарка.

По данным пресс-службы министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми, «САТП №1» уже подавало заявку на повышение тарифа, но не смогло обосновать его размеры. Повторно заявление от предприятия поступило 13 марта. Согласно заявке, запрашиваемая стоимость одного билета на автобус составляет более 25 рублей, тогда как сейчас (с 1 января 2015 года) билет стоит 20 рублей.

Минстрой рассмотрит заявку в течение 90 дней и примет решение, устанавливать ли новый тариф (предложенный перевозчиком или скорректированный в сторону уменьшения). В случае положительного исхода, будет опубликован приказ, который вступит в силу в течение десяти дней. В случае отказа, «САТП №1» сможет подать новую заявку с дополнительными данными в пользу роста минимальной стоимости проезда.

Решение о достаточности представленных заявителем материалов для установления тарифов должно быть принято уже во второй половине марта. В случае если документов будет не достаточно, заявка будет отклонена и тариф останется прежним. При этом заявитель может сформировать и подать новую заявку.

Ранее сообщалось, что  Минстрой в любом случае не допустит рост стоимости одной поездки выше 25 рублей.

«Чтобы население, которое часто пользуется автобусами, не так болезненно переносило повышения стоимости билета, мы планируем на месяц ввести бумажные проездные документы, которые позволят сэкономить», - добавил А.Рукавишников.

Затем, когда к концу года предприятие перейдет на электронные проездные, будут введены различные виды «абонементов», которые позволят выбрать наиболее подходящий вариант.

Что касается качества и организации перевозок, предприятие работает и над этим. В начале марта жители Сыктывкара жаловались на сбои в работе автобусов. По словам гендиректора «САТП №1», это связано с тем, что компания «Автоспас» (у них «САТП №1» арендовало автобусы) вдруг решила  распродать часть машин. Некоторые из них были на рейсе, откуда их экстренно снимали, высаживая пассажиров на ближайших остановках. «Мы ведем претензионную работу по этому случаю, - пояснил А.Рукавишников. – Сейчас мы заключили договоры с несколькими мелкими предприятиями, владеющими автобусами, и работаем на них. Снова удалось наладить постоянную работу по всем маршрутам. Иногда возникают проблемы на направлениях, где по 1-2 автобуса всего ходит, но это решается».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Инжен⁢ер ПТО
Велесстрой (Сыктывкар)
от 70000 до 80000 RUR

Продавец-конс⁢ультант мебели
Мягкий дом (ИП Шихов Д.Н.) (Сыктывкар)

Менеджер п⁢о продажам
Университет СИНЕРГИЯ (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments