КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 20 марта 2017, 17:01

ОРВИ и грипп не уходят из Коми

За неделю заболевших опять стало больше.

По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 19 марта 2017 года за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 9803 человека, в том числе детей было 7297. Неделей ранее заболевших было почти на две тысячи меньше.

По-прежнему основную массу заразившихся вирусами составляют дети до 14 лет, взрослых от общего числа обратившихся к врачам - 25,6 процента. В девяти муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса: полностью на карантин закрывали одну школу и два детсада в Прилузском и Удорском районах, частично: в 12 группах 11 дошкольных образовательных учреждений и в пяти классах трех школ.

По данным центра гигиены и эпидемиологии в Коми, в регионе в основном циркулировали респираторные вирусы не гриппозной этиологии, в единичных случаях в материалах от больных определялись вирусы гриппа В, вирусы гриппа А(Н3N2) выявлены не были.

Между тем, глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова, заявила в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ, что россиянам рано расслабляться – в стране ждут новую волну опасного вируса гриппа В. Как пишет «Газета.ru», по словам А.Поповой, вирус гриппа B вызывает тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. «Он (вирус гриппа B) гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую», - заявила она.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments