КомиОнлайн

Новости

Пятница, 07 апреля 2017, 10:12

В Сыктывкаре под скверы отвели еще пять участков

Территории сделают зелеными зонами, если это одобрит совет города.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации города, мэрия Сыктывкара подготовила изменения в правила землепользования и застройки. В проекте реестр территорий, относящихся к городским скверам, дополнили пятью участками:

- в районе улиц Кутузова и Свободы (10,7 тысячи квадратных метров);

se01.jpg

- пересечение улиц Советская и Куратова (773 квадратных метра);

se02.jpg

- в районе зданий №№ 114 и 118 по улице Морозова (3 тысячи квадратных метров и 5,3 тысячи «квадратов»);

se03.jpg

- в районе домов №№ 95 и 103 по улице Пушкина (2,9 тысячи квадратных метры и 4,5 тысячи квадратных метров);

se04.jpg

- в районе здания по улице Пушкина, 68 (1,3 тысячи «квадратов»).

se05.jpg

«В случае если совет Сыктывкара примет эти изменения, указанные территории войдут в реестр как городские скверы, после чего начнется проработка вопроса о выделении средств на их благоустройство», – отметили в администрации.

Напомним, ранее стало известно, что гражданские активисты планируют создать сквер на улице Пушкина. Обустраивать его хотят за счет средств из городского бюджета, грантов и денег спонсоров, а также благотворительных пожертвований. Чтобы сквер нравился всем живущим поблизости, 24 марта провели общественные слушания по проекту. Авторы эскиза выслушали мнение горожан и обещали внести в проект правки, с учетом их мнения.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Гость
07.04.2017 - 10:38
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

Сквер надо делать не 2 метра на 2 метра кому он нужен, вот нагородили огород типа сундука или возле мичуринского парка там только покурить присаживаются.

Сделайте уже для города и его жителей что-то подобное "дна из наиболее известных достопримечательностей города Тюмени, излюбленное место отдыха горожан и гостей города – это Цветной бульвар.

Этот пешеходный бульвар появился в 2004 году, когда Тюменская область отмечала свое 60-летие. Его спроектировали екатеринбургские архитекторы. Прогулочная зона была открыта на месте парка культуры и отдыха и стадиона. Еще ранее (в XIX веке) здесь располагалась Торговая площадь.

Где остановиться в Тюмени?

Бульвар соединяет между собой улицы Орджоникидзе и Первомайскую. Первоначально он был безымянным. Название «Цветной бульвар» возникло несколько позже после его появления – в 2007 году. При этом рассматривались и другие варианты названия: «Центральный», «Бульвар Искусств», «Солнечный», «Бульвар Желаний», «Тюменский Арбат»…

У начала бульвара возведена входная арка. Цветной бульвар включает пять площадей: площадь Искусств, Фонтанную площадь, площадь Влюбленных, Цирковую и Спортивную площади. У каждой из них есть какая-то своя особенность.

Здесь сосредоточены развлекательные объекты, торговые центры, рестораны и кафе. На Цветном бульваре располагаются Тюменский цирк и огромный спортивный комплекс «Центральный». Около цирка стоят выполненные в натуральную величину бронзовые скульптуры знаменитых клоунов – Юрия Никулина, Олега Попова и Карандаша.

Есть здесь и аттракционы, в том числе колесо обозрения, с которого можно посмотреть на бульвар с высоты птичьего полета. Также здесь расположен спорткомплекс «Центральный».

В центре бульвара – самый большой в Тюмени фонтан. В его оформлении использованы камень, бронза и разноцветное стекло. В темное время он очень красиво подсвечен.

А площадь Влюбленных на Цветном бульваре украшает скульптура Нежность. Она изображает обнаженную девушку с запрокинутой назад головой. По местной примете если влюбленные заключат ее в объятья, то долгая и счастливая семейная жизнь обеспечена.

Летом на Цветном бульваре часто проходят крупные городские праздники и фестивали, а зимой здесь вырастает ледовый городок.

Кировский парк есть - отличный бульвар!

Михаил
07.04.2017 - 12:33
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

В случае если совет Сыктывкара примет эти изменения....

А если не примет, то там надо сделать или парковки для авто, или отгрохать АшаныB

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06