КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 апреля 2017, 17:04

Управления культуры, образования и спорта Сыктывкара помогут в борьбе с терроризмом

Защищать и популяризировать объекты культурного наследия будут пять подразделений.

На заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара 17 апреля стало известно, что в положения нескольких управлений города планируется внести изменения. Так, в перечень функций управления культуры города добавляется новый пункт. Им сотрудников обязывают участвовать в комплексном плане противодействию терроризму в Коми.

В положении управления физической культуры и спорта появится пункт, согласно которому оно «организует мероприятия в области противодействия идеологии терроризма в пределах компетенции». Основной документ управления образования города пополнится подпунктом, в котором говорится, что специалисты будут обеспечивать «проведение просветительских мероприятий по привитию молодежи идей межнациональной и межрегиональной толерантности, мероприятий, направленных на воспитание патриотически настроенного и физически развитого молодого поколения, ориентированного на личный созидательный труд, как на основу жизненного успеха и важную предпосылку профилактики терроризма и экстремизма».

Также положения об управлениях жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, городского строительства и землепользования, культуры и образования пополнятся пунктами о сохранении и популяризации объектов культурного наследия города. Те же функции на себя возьмет и комитет по управлению муниципальным имуществом.

Окончательное решение о внесении изменений в положения управлений депутаты совета города примут 19 апреля.

Фото пресс-службы главы Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06