КомиОнлайн

Новости

Вторник, 18 апреля 2017, 15:59

Директора воркутинской школы обвинили в халатности, повлекшей смерть ученика

Школьник рассказал ей о грозившем ножом однокласснике, но мер принято не было.

Расследование уголовного дела в отношении директора школы №43 в Воркуте, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, завершено. Следствием собрана доказательственная база, материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, 3 февраля 2017 года 12-летний подросток с привлечением 11-летнего приятеля убил сверстника. Все трое мальчиков являлись учащимися школы №43. Причиной трагедии, по версии следствия, стали межличностные конфликты и сложившиеся между ними неприязненные отношения.

Директор школы, которой было достоверно известно о том, что между подростками имеется конфликт, не провела профилактическую работу с ними и не предприняла должных мер по урегулированию конфликта и защите потерпевшего.

В частности, узнав в январе 2017 года, что 12-летний фигурант хотел украсть деньги из сумки педагога, но его действия были пресечены, директор не сообщила об этом в полицию и в комиссию по делам несовершеннолетних.

Также стало известно, что 1 февраля на уроке, который вела директор, в момент, когда она вышла из класса, 12-летний фигурант угрожал ножом потерпевшему, о чем тот рассказал педагогу, когда она вернулась. Однако женщина не сообщила об этом немедленно в правоохранительные и иные органы и родителям фигуранта, не обеспечила быстрое реагирование по сигналу угрозы жизни и здоровью учащегося. В результате ненадлежащего исполнения директором своих должностных обязанностей произошла трагедия.

Как предполагает следствие,  во время драки 12-летний нападавший нанес потерпевшему многочисленные удары ножом в различные, в том числе жизненно-важные части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого нападавшие закопали тело в снегу, где его нашли спустя два дня. Расследование убийства школьника в настоящее время продолжается. В ближайшее время по делу будет принято окончательное процессуальное решение. После чего суд решит вопрос о помещении детей в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на основании ходатайства комиссии по делам несовершеннолетних Воркуты. Пока же подростки с родителями живут за пределами поселка Елецкий и находятся на домашнем обучении. С ними проводится индивидуальная психологическая работа.

Фото с сайта komi.kp.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 15000 до 30000 RUR

Менеджер по закупкам
Ростком (Сыктывкар)
от 35000 до 50000 RUR

Специалист по продаже новостроек
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments