КомиОнлайн

Новости

Пятница, 21 апреля 2017, 11:51

Апрель в Коми перевыполнил норму по осадкам в два раза

Вероятнее всего, снег в регионе не успеет окончательно растаять до конца месяца.

Заместитель начальника отдела прогнозов Коми ЦГМС Ирина Горбатова рассказала «КомиОнлайну», что прошедший в ночь на 21 апреля снегопад – это норма. «В республике обильные осадки с установлением снежного покрова могут идти и в апреле, и в мае. За ночь выпало 10-15 сантиметров снега, но никаких температурных рекордов – ни по теплу, ни по похолоданию – не побито», – отметила специалист.

По данным синоптиков, к 20-м числам апреля в регионе уже выпало две месячных нормы осадков. Частично причиной стал циклон, пришедший в Коми из южных регионов страны.

ktc.jpg

Но 23 апреля его сменит другой циклон. Начнется активное снеготаяние. Температура днем будет подниматься до плюс 10 градусов, будут идти дожди, а ночью будет холодать – до ноля градусов и ниже. «Именно поэтому велика вероятность, что к концу месяца снежный покров не успеет полностью сойти», - добавила И.Горбатова.

Напомним, из-за погодных условий в Сыктывкаре перенесли традиционный субботник с 22 на 29 апреля.

*** В 2016 году снега в Коми не было долгое время, несмотря на установившиеся минусовые температуры. Но к 25 ноября в Сыктывкар пришел сильный снегопад.

Фото Елены Кабаковой и Антонины Лапуньковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Администрат⁢ор гостиницы
ФГАУ ДПО Коми РЦ ПАП (Сыктывкар)
от 10000 RUR

Геод⁢езист
ЛМКстрой (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Рекр⁢утер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments