КомиОнлайн

Новости

Пятница, 21 апреля 2017, 11:51

Апрель в Коми перевыполнил норму по осадкам в два раза

Вероятнее всего, снег в регионе не успеет окончательно растаять до конца месяца.

Заместитель начальника отдела прогнозов Коми ЦГМС Ирина Горбатова рассказала «КомиОнлайну», что прошедший в ночь на 21 апреля снегопад – это норма. «В республике обильные осадки с установлением снежного покрова могут идти и в апреле, и в мае. За ночь выпало 10-15 сантиметров снега, но никаких температурных рекордов – ни по теплу, ни по похолоданию – не побито», – отметила специалист.

По данным синоптиков, к 20-м числам апреля в регионе уже выпало две месячных нормы осадков. Частично причиной стал циклон, пришедший в Коми из южных регионов страны.

ktc.jpg

Но 23 апреля его сменит другой циклон. Начнется активное снеготаяние. Температура днем будет подниматься до плюс 10 градусов, будут идти дожди, а ночью будет холодать – до ноля градусов и ниже. «Именно поэтому велика вероятность, что к концу месяца снежный покров не успеет полностью сойти», - добавила И.Горбатова.

Напомним, из-за погодных условий в Сыктывкаре перенесли традиционный субботник с 22 на 29 апреля.

*** В 2016 году снега в Коми не было долгое время, несмотря на установившиеся минусовые температуры. Но к 25 ноября в Сыктывкар пришел сильный снегопад.

Фото Елены Кабаковой и Антонины Лапуньковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Кассир торгового‎ зала (ТК Парма)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 18000 до 23000 RUR


Заместитель директора к‎инотеатра в г. Сыктывкар
Группа компаний Регионы (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments