Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Август 2019, 10:00 2770 1

Коми в июле оказалась на 65-м месте в рейтинге политической устойчивости

В центре общественного интереса в минувшем месяце была подготовка к выборам в Мосгордуму, новость об отставке Валерия Козлова попала в региональный топ.

По итогам июля 2019 года Коми оказалась на 65-м месте в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России (по количеству рейтинговых баллов) фонда «Петербургская политика». Позиция республики улучшилась на одну строчку, хотя количество рейтинговых баллов не изменилось. У Чувашии и Иркутской области аналогичное количество баллов (4,4), но они имеют отрицательную динамику за месяц.

Новость о досрочной отставке мэра Сыктывкара Валерия Козлова фонд вынес в топ-30 событий месяца в региональной политике (на 12-е место).

Из негативных событий в поле зрения специалистов попали две новости: сход из-за размыва пути 23-х вагонов грузового состава на участке Кожва - Сосногорск, и увольнение директора Центра спортивной подготовки сборных команд Николая Гордеева после прокурорской проверки, выявившей нарушения антикоррупционного законодательства.

Среди позитивных событий, отмеченных фондом, стоит выделить закон о дополнительном миллиарде для семей с детьми, процедура общественного обсуждения которого подойдет к концу 8 августа. Также не обошли вниманием специалисты вхождение республики в пилотный проект по снижению бедности и седьмое место региона в рейтинге доступности жилья.

В аналитическом комментарии эксперты указали, что в центре общественного интереса в минувшем месяце была подготовка к выборам в Московскую городскую думу. Последствия этих событий они пока предсказывают с большой осторожностью.

В топ-30 региональных новостей попали также сообщения о том, что президент Владимир Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при решении вопроса о строительстве полигона для московского мусора на станции Шиес, а в 25-ти регионах произошла массовая гибель пчел.

Также в центре региональной повестки оказалась целая серия чрезвычайных происшествий: пожар на подводном аппарате в Баренцевом море, ликвидация последствий наводнений в Иркутской области, лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. В этих сюжетах фонд ожидает разворачивания конфликтов по нескольким сценариям.

*** Национальный рейтинг публикуется с осени 2012 года ежемесячно. Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки. После сентября 2015 года регион из первой группы переместился сразу в четвертую – с пониженной устойчивостью. В феврале 2016 года республика опустилась в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама