КомиОнлайн

Новости

Четверг, 18 мая 2017, 11:16

«Печорский судостроительный завод» выпустил акции для финансового оздоровления

Предприятие берет новые заказы.

Как сообщает пресс-служба администрации Печорcкого района, в начале мая в министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми состоялось рабочее совещание по вопросу работы «Печорского судостроительного завода».

Как пояснила генеральный директор предприятия Марина Кафаджи, завод работает стабильно, за зиму отремонтировано 8 судов, еще 20 находится на отстое в межнавигационный период. «Уже сейчас есть заявки на работы летом: с открытием навигации на завод придет очередная партия судов, чтобы встать на ремонт. Также мы имеет возможности для строительства понтонных переправ и паромов, – рассказала она. – Задолженность по заработной плате перед работниками нет. Кроме того, предприятие выпустило акции на общую сумму около 140 миллионов рублей. Сейчас они проходят процедуру регистрации в Центробанке России».

Руководитель администрации Печоры Андрей Соснора подчеркнул, что власти муниципалитета тесно работают с руководством «Печорского судостроительного завода», совместные усилия направлены на восстановление мощности предприятия для нужд республики. Рассматриваются варианты привлечения инвестора и участия предприятия в федеральных программах.

pz01.jpg

*** Акционерное общество «Печорский судостроительный завод» было создано в апреле 2015 года по решению единственного учредителя – ОАО «Судоходная компания Печорское речное пароходство» путем замещения активов. Уставной капитал, по данным налоговых органов, составляет 114,83 миллиона рублей. В июне 2015 года предприятие объявило о готовности вложиться в строительство наплавного моста через реку Печору, позже – о готовности построить наплавной мост через Ижму. Численность работников не превышает 40 человек, но в случае появления заказов есть возможность привлечь к работе еще три десятка человек, сокращенных два-три года назад.

Завод в августе 2016 года посетил еще временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов. Он поддержал идею восстановить и развить предприятие.

На встрече С.Гапликова с А.Соснорой 20 марта 2017-го было сказано, что на общественных слушаниях в сентябре прошлого года перед администрацией района была поставлена задача по восстановлению «Печорского судостроительного завода». Что произошло с предприятием за короткий промежуток времени, не совсем понятно: в августе завод работал стабильно, а уже в сентябре заговорили о его восстановлении. Тем не менее проблемы в настоящее время имеются: по сообщениям СМИ, у предприятия мало заказов, а проблема с акваторией так и не решена. Как сообщил А.Соснора, совместно с министерством экономики Коми ведется подготовка информационных материалов и презентаций для рассылки потенциальным инвесторам и заказчикам. Кроме того, муниципалитет прорабатывает вопрос о предоставлении льготы по налогу на землю с 2018 года для предприятий, занимающихся ремонтом судов.

Фото пресс-службы администрации Печорского района

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Директор магазина (ТК Парма)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 40000 до 50000 RUR

Охранник торгового зала (ТК Макси)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 17250 RUR

Кассир торгового зала (ТК МАКСИ)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 18000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments