КомиОнлайн

Новости

Суббота, 17 июня 2017, 05:00

Завербовавшему на войну в Сирии студентов из Коми азербайджанцу ужесточили наказание

Суд добавил Рамилю Мирзамову четыре месяца колонии.

В декабре 2015 года появилась информация, что двое ухтинцев, исповедующих ислам, оказались завербованы сирийскими боевиками и отправились в Сирию воевать на стороне ИГИЛ [организация признана в России террористической и запрещена].

Московский окружной военный суд в выездном заседании в Сыктывкаре 20 февраля этого года рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана Рамиля Мирзамова и установил, что он в 2013-2014 годах в социальной сети «ВКонтакте» размещал материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении лиц, не исповедующих ислам. Кроме того, находясь в Ухте, он склонял четверых студентов местного вуза к участию в деятельности международной террористической организации, двое из которых в мае 2014 года уехали из России и выступили на стороне боевиков в Ираке и Сирии. Двое других отказались от этих идей и впоследствии дали показания против Р.Мирзамова, которого затем задержали в Дагестане. Суд признал его виновным в склонении к организации незаконного вооруженного формирования или участию в нем и публичным призывам к ведению экстремистской деятельности. Ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми, судебная коллегия Верховного суда России постановила изменить приговор в отношении Р.Мирзамова. Ему назначено наказание в виде восьми лет и четырех месяцев колонии.

Фото: Manu Brabo / AP

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments