КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 26 июня 2017, 18:07

Водитель автобуса не признал вину в ДТП с юными спортсменами в Усть-Вымском районе

Он предстанет перед судом.

ДТП произошло вечером 13 февраля на трассе Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе. По предварительным данным, 36-летний водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter ехал в направлении Сыктывкара. Он выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем Audi. Микроавтобус развернуло, в него врезалась фура, следовавшая за легковой машиной. После столкновений три машины оказались в кюветах. В результате ДТП пострадали шесть подростков. Их доставили в районную больницу. Затем трех пострадавших перевезли в Сыктывкар. После необходимого лечения пациентов в марте выписали из стационаров.

В результате происшествия пострадали файтеры, занимающиеся в региональной федерации кикбоксинга. Юные спортсмены возвращались на микроавтобусе из Череповца, где участвовали в чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по кикбоксингу.

Следователи по факту ДТП начали проверку. Известно, что шестеро подростков в возрасте 12-16 лет, находившиеся в микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП.

В отношении водителя микроавтобуса возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, водителя обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, а также нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

При расследовании дела установлено, что водитель перевозил людей, заведомо зная о технических неисправностях транспортного средства. Так, в конструкцию микроавтобуса были незаконно внесены изменения - установлены дополнительные пассажирские сидения. На пяти сидениях отсутствовали ремни безопасности. На передней оси были установлены ошипованные шины, а на задней – неошипованные. Кроме того, водитель допустил перевозку большего количества пассажиров.

По итогам следствия фигурант не признал свою вину в совершении вышеуказанных преступлений. Он находится под домашним арестом. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments